IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

StringGrid : formater la ligne de la cellule sélectionnée et entourer des lignes avec un rectangle


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 185
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Andnotor, J'ai mis ton code dans un projet vide pour voir mais j'ai une erreur ligne 35 de ton code (4 de cet extrait), la ligne var Id := 1; dans le begin/end
    Bien sur j'ai eu l'idée de le remonter au dessus du begin, mais je coince ...

    Tiens, on peut déclarer les variables dans le code ... (for var i := ...) et sans les typer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      // Remplissage quelconque pour test
      var Id := 1;
     
      for var i := 1 to StringGrid1.RowCount -1 do
      begin
        StringGrid1.Cells[IdCol, i] := Id.ToString;
     
        if i mod 3 = 0 then
          inc(Id);
      end;
    end;
    Delphi 10.4.1 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par patrice@ Voir le message
    Tiens, on peut déclarer les variables dans le code ... (for var i := ...)
    Tout dépend de la version de Delphi. Les déclarations de variables inline dans le code n'apparaissent qu'avec la version 10.3
    Les variables inline ont fait couler beaucoup d'encre au moment de leur sortie, au début j'étais loin d'être pour, maintenant que le LISP de la 10.4 prend bien ça en charge je me surprend à me laisser aller.
    en tout cas cela répond à ton erreur de compilation puisque dans la signature je vois 10.2, déclarer var id, i : integer avant le begin, comme au bon vieux temps

    et sans les typer
    par défaut une variable inline non typée est un entier

    Logiquement le code de mon post #15 utilisant drawcell (et des lineto) est fonctionnel, la définition de groupe (comme dans mon post #18 à prendre en exemple) restant à ta charge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #23
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 185
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour Sergio Master,
    AHHHH, voilààà le secret : la vertion Delphi. Ok je comprends mieux.

    ... après lecture du lien proposé par Sergio Master ...
    Bon, c'est vrai que ceux qui sont avec d'ancienne version de Delphi vont galérer un peu, mais bon, s'il faut y passer ...
    Oh punaise ... le CRTL + Shift + V

    Depuis ce matin je bosse ton code, qui fonctionne super.
    J'ai essayé plein de truc pour voir comment les lignes réagissent.
    Code simple et facile à comprendre.
    Merciii

    Boonnnn, maintenant reste plus qu'à bosser le code de Andnotor ...
    Merci à tous pour votre si précieuse aide.
    Delphi 10.4.1 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Stringgrid et plusieurs lignes dans une même cellule
    Par dav999 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 22h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  3. Colorier la cellule sélectionnée d'un StringGrid
    Par Flyingmax dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2009, 21h23
  4. [XL-2003] Numéro de ligne de la cellule sélectionnée
    Par Coralye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 17h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo