IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Connexion distante impossible WAMP + NO-IP + BBOX MIAMI


Sujet :

Apache

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Depuis la semaine dernière, j'ai réinstaller wamp et ma boutique prestashop

    Pour ce faire, j'ai procédé étape par étape :

    Etape 1 : J'ai réinstallé wamp et me suis assuré que localement tout fonctionne à savoir :
    - connexion sur le poste où est installé le serveur
    - connexion sur un autre poste du réseau local
    - connexion de façon distante du réseau

    Jusqu'ici tout va bien

    Etape 2 : J'ai réinstallé ma boutique prestashop comme ceci :

    - A la racine du serveur j'ai mis un dossier ma_boutique => C:\wamp\www\ma_boutique
    - Toute l'installation se déroule parfaitement bien

    J'arrive à tout faire fonctionner localement sur le poste où est installé mon serveur :
    - Je me connecte à la boutique
    - Je me connecte à l'administration de la boutique

    Par contre, dès lors où je souhaite y accéder sur un autre ordinateur du réseau c'est là que le problème arrive => impossible de se connecter avec les messages d'erreur habituels cf en pj.

    Voici comment j'ai paramétré le fichier httpd-vhosts.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    # Virtual Hosts
    #
    <VirtualHost *:80>
      ServerName localhost
      ServerAlias localhost
      DocumentRoot "${INSTALL_DIR}/www"
      <Directory "${INSTALL_DIR}/www/">
        Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
        AllowOverride All
        #Require local
    	Require all granted
      </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName ma_boutique
      ServerAlias ma_boutique
      DocumentRoot "${INSTALL_DIR}/www/ma_boutique"
      <Directory "${INSTALL_DIR}/www/ma_boutique">
        Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
        AllowOverride All
    	Require all granted
      </Directory>
    </VirtualHost>
    Et voici mon fichier host de windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #
    127.0.0.1 localhost
    #::1 localhost
    127.0.0.1 ma_boutique
    192.168.xx.xx ma_boutique
    Le server wamp est bien en vert, par contre en plus de ne pas pouvoir me connecter à la boutique de façon distante, je ne vois pas dans le menu de wamp "vos virtual host", le virtual host ma_boutique.

    Le plus ennuyeux est de ne pas pouvoir se connecter de façon distante, je ne comprends pas pourquoi localement tout fonctionne et dès que je me connecter avec un autre ordinateur du réseau ça ne fonctionne plus ??

    Help Help Please

    Merci d'avance pour vos réponses d'aide

    :-)
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    Citation Envoyé par prestaprojet Voir le message
    Et voici mon fichier host de windows :
    #
    127.0.0.1 localhost
    #::1 localhost
    127.0.0.1 ma_boutique
    192.168.xx.xx ma_boutique
    déjà il y a un souci ici, puisque vous associez le domaine "ma_boutique" à 2 adresses différentes.
    de plus si le but c'est de rendre disponible le site publiquement à l'adresse "aaa.ddns.net", vous devez utiliser ce nom partout, donc dans le fichier host vous mettez 192.168.xx.xx aaa.ddns.net (vous n'avez pas besoin de cacher cette adresse, elle est locale à votre réseau).
    et dans la configuration de prestashop, vous indiquez le domaine "aaa.ddns.net".

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Youpi !! ça marche ! Grand merci pour l'aide et l'orientation à résolver ce soucis.

    En effet, j'ai modifié le domaine dans prestashop par celui ma_boutique.ddns.net et le host de windows comme tu l'expliques.

    Cependant, le soucis c'est que :

    - ma boutique est dans le dossier C:\wamp\www\ma_boutique

    - http://ma_boutique.ddns.net arrive sur la racine du serveur => en local pas de soucis ça me dérange pas

    - Par contre quand je ne suis pas en local comment protéger http://ma_boutique.ddns.net/ quand je communique le lien http://ma_boutique.ddns.net/ma_boutique pour ne pas qu'un internaute voit la racine de mon server www ?

    Car quand j'enlève la fin de l'url /ma_boutique qui pointe sur le dossier où est prestashop de http://ma_boutique.ddns.net/ma_boutique on arrive directement sur la page de configuration du serveur wamp.

    Merci d'avance pour la réponse

    :-)

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    essayez de mettre dans la configuration d'apache ServerAlias ma_boutique.ddns.net pour le virtualhost qui pointe sur "www/ma_boutique".

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu

    Merci pour ce nouveau retour

    Alors voici le fichier httpd-voshts.conf pour lequel j'ajoute ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    # Virtual Hosts
    #
    <VirtualHost *:80>
      ServerName localhost
      ServerAlias localhost
      DocumentRoot "${INSTALL_DIR}/www"
      <Directory "${INSTALL_DIR}/www/">
        Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
        AllowOverride All
        #Require local
    	Require all granted
      </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName ma_boutique.ddns.net
      ServerAlias ma_boutique.net
      DocumentRoot "${INSTALL_DIR}/www/ma_boutique"
      <Directory "${INSTALL_DIR}/www/ma_boutique">
        Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
        AllowOverride All
    	Require all granted
      </Directory>
    </VirtualHost>
    et dans le fichier host de windows, j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost
    192.168.1.21 ma_boutique.ddns.net
    Mais malheureusement, j'ai une erreur suivante en pj

    ça se complique pour moi ?

    Merci d'avance pour les réponses et l'aide associé

    :-)
    Images attachées Images attachées  

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    regardez dans le journal d'erreur d'apache si vous voyez quelque chose de spécial au moment de cette erreur.

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Oui en effet, j'ai ceci :
    Sun Apr 25 15:07:51.186946 2021] [core:error] [pid 6900:tid 924] [client XX.XX.XX.XX:6814] AH00124: Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.
    [Sun Apr 25 15:07:51.485963 2021] [core:error] [pid 6900:tid 924] [client XX.XX.XX.XX:6815] AH00124: Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace., referer: http://ma_boutique.ddns.net/ma_boutique/
    Mais malheureusement, je ne sais pas à quoi correspond cette erreur et ne sais pas où chercher pour la corriger ?

    Preneur pour une orientation

    Merci d'avance

    Bon dimanche

    :-)

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 401
    Points : 15 766
    Points
    15 766
    Par défaut
    c'est surement prestashop qui interfère, fait un test avec un répertoire qui contient juste un fichier de test et essayez "ma_boutique.ddns.net/test.php"

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Voici le fichier que j'ai mis dans le dossier racine de wamp www/bonjour/bonjour.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
     <head>
      <title>Test PHP</title>
     </head>
     <body>
     <?php echo '<p>Bonjour le monde</p>'; ?>
     </body>
    </html>

    Et là quand j'ouvre l'url ma_boutique.ddns.net j'ai une page qui s'affiche et j'arrive sur le dossier www/bonjour qui me liste les fichiers présent dans ce dossier.

    Du coup, je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Merci pour votre aide

    :-)

Discussions similaires

  1. Connexion distante impossible
    Par xavier-Pierre dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2014, 10h10
  2. Connexion distante impossible sur un RAC
    Par ApokalypS dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 16h35
  3. Connexion BD SQLSERVER à distant IMPOSSIBLE
    Par killysui dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 11h53
  4. Connexion distante impossible
    Par orafrance dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 15h49
  5. Connexion a un MySQL distant depuis WAMP
    Par DaXou45 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo