IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion distante impossible WAMP + NO-IP + BBOX MIAMI
    Bonjour,

    Windows 7 + DUC 4.1.1 + BOX MIAMI + wamp apache 2.4.37 + 5.7.24

    Afin de partager mon site en création sous Prestashop, j'aimerai créer une connexion distante à mon serveur WAMP

    Pour ce faire, j'ai suivi les instructions à ce lien que je trouve très bien fait

    https://alcatiz.developpez.com/tutor...ndows10/#LIV-A

    J'ai aussi :

    - Rediriger les ports sur ma BbOX miami => 80 + 3306 en TCP et UDP
    - Activer le service DYnDNS no-ip sur ma Bbox
    -une ip statique en ipv4 sur l'ordinateur où est installé wamp

    Mais malheureusement en local avec un autre ordinateur impossible d'ouvrir mon site à l'adresse htpp://localhost ou de façon distante avec le host crée avec no-ip.

    Selon vous svp, que vérifier d'autres pour que ça fonctionne ?

    J'ai écumé tous les post possible à ce sujet celui le plus à jour est le lien que j'indique en haut de page sur votre site que je trouve bien fait.

    Svp Help Help 3 jours que je tourne en rond sans réussi à trouver ce qui ferai que je n'arrive pas à accéder à mon site sur un autre ordinateur local ou de l'extérieur de mon réseau.

    Merci d'avance pour votre aide

    :-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    est ce que le site est accessible à l'extérieur de votre réseau avec le domaine no-ip ?
    avec beaucoup de box, le domaine no-ip à l'intérieur du réseau affiche l'interface de la box. donc pour afficher votre site, vous devez mettre l'adresse IP de la machine qui ressemble à quelque chose comme 192.168.A.B.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu
    Tout d'abord merci pour votre réponse

    Mon site est accessible uniquement du poste où est installé wamp avec localhost ou l'adresse ip de l'ordinateur où wamp est installé.

    Sur un autre ordinateur du réseau local le site n'est pas accessible ni avec localhost ni avec l'adresse ip du poste où est installé wamp ni avec l'adresse host no-Ip.

    Sur un ordinateur hors du réseau local le site n'est pas accessible avec l'adresse host créé avec no-ip.

    J'ai essayé avec plusieurs navigateur au cas où.

    J'ai éteint l'antivirus

    J'ai ouvert les portes 80;3306;443 et créé des règles dans le pare-feu Windows pour eux.

    Mais toujours rien impossible de se connecter de l'extérieur ou en local avec un autre ordinateur du réseau ;

    Ça doit pas être grand chose mais je vois pas car j'ai suivi à la lettre les recommandations ; vraiment je comprend pas ??

    Orientez-moi svp sur des suggestions pour vérifier les points qui pourraient faire que ça marche pas car là je suis à court d'idées

    Merci d'avance pour votre aide
    Bon dimanche
    :-)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par prestaprojet Voir le message
    Sur un autre ordinateur du réseau local le site n'est pas accessible ni avec localhost ni avec l'adresse ip du poste où est installé wamp
    alors il y a déjà un souci ici.
    montrez nous les fichiers de configuration d'apache.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu

    Les voici

    pour

    httpd.conf
    et

    httpd-vhosts.conf

    :-)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    dans httpd.conf, après les 2 lignes "Listen", ajoutez Listen 80 et réessayez à partir d'un autre ordinateur avec l'adresse IP.

    j'ai oublié de vous demander, quand vous dites que le site n'est pas accessible, est ce que le navigateur indique une erreur réseau ? ou alors quelque chose s'affiche mais ce n'est pas le site ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu,

    Voici le fichier httpd.conf modifié avec le Listen 80 ( j'avais déjà essayé et même en ajoutant Listen 443 ) je refais donc la manipulation en suivant vos conseils pas à pas car je suis sûr que c'est pas grand chose mais c'est tellement évident que je le vois pas.

    Voici aussi Un screenshot de l'erreur au chargement du navigateur.

    J'ai essayé de charger le site sous chrome avec mon téléphone sous android en wifi sur le réseau local avec l'adresse ip v4 de mon ordinateur où est installé wamp ou avec l'adresse host no-ip=> l'erreur est en screenshot

    et

    J'ai essayé de charger le site sous chrome avec mon téléphone sous android hors de la wifi avec l'adresse ip v4 de mon ordinateur où est installé wamp ou le host no-ip => l'erreur est en screenshot

    :-)
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu,

    J'ai un changement de comportement =>

    Je viens de ré-essayer de charger le site sous firefox sur mon téléphone hors réseau local donc wifi déconnecté avec l'adresse ip de mon ordinateur et no-ip en fonctionnement, j'ai la barre de chargement que n'avance plus après les 2/3 et une page blanche sur mon écran de téléphone.

    A chaque modifie, comme pour le listen 80 , je n'oublie pas de redémarrer wamp et attendre le logo soit vert.

    Aussi, Je viens de ré-essayer de charger le site sous firefox sur mon téléphone hors réseau local donc wifi déconnecté avec le host no-ip => ça charge et l'adresse se transforme en https://localhost avec l'erreur en pj ;

    Ce que je comprends pas en plus que ça ne fonctionne pas c'est aussi pourquoi ça bascule en https ?

    :-)
    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    "localhost" est une adresse spéciale qui identifie l'ordinateur où est lancé la requête.

    quand vous essayez à partir d'un autre ordinateur, regardez ce qu'il se passe avec l'onglet "Réseau" de la console de développement de votre navigateur
    par exemple avec Firefox, fais Ctrl + Maj + E
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ur_r%C3%A9seau
    peut-être que le serveur est bien trouvé mais ensuite votre site redirige vers localhost.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok Mathieu,
    Avec Chrome avec un autre ordinateur connecté au réseau local j'ouvre la fenêtre de développement en faisant inspecter mais que dois-je voir svp exactement qui pourrai attirer mon attention vers l'erreur ou le problème ?
    Merci d'avance pour le retour
    :-)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    regardez la 1re requête si le serveur répond et éventuellement s'il y a un entête "Location" dans la réponse du serveur.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu
    J'ai chargé la page à partir d'un autre ordinateur connecté en dehors du réseau local en mettant l'adresse host no-ip
    Malheureusement voici la photo d'écran
    et même résultat en connexion local en chargeant la page avec l'adresse ip de l'ordinateur du serveur.
    J'ai bien noté qu'en priorité est de comprendre déjà pourquoi localement ça ne fonctionnement pas ;
    Y-a-t-il un lien avec le fichier hosts de windows ?
    :-(
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    vous voulez dire que même sur l'ordinateur où est installé wamp, cela ne fonctionne plus ? même à l'adresse http://127.0.0.1/ ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu,
    Si sur l'ordinateur où il y a le serveur ça fonctionne http://127.0.0.1/
    Heureusement ça me permet au moins de continuer à construire mon site internet via prestashop mais je ne peux pas le partager ni localement sur un autre ordinateur ni vers l'extérieur.
    Quand je dis "J'ai bien noté qu'en priorité est de comprendre déjà pourquoi localement ça ne fonctionnement pas ;"
    Si déjà nous trouvons le pourquoi pour ce cas ( = un autre ordinateur localement autre que celui où est installé le serveur ) nous aurons avancé :-)

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    à quoi correspond alors la capture d'écran de 16 h 05 ?

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu,
    Pour la pj suivante
    Il s'agit d'une connexion via un autre ordinateur connecté pour les tests :
    - d'abord sur mon réseau en chargeant la page avec l'ip de l'ordinateur où est le serveur
    - puis connecté en dehors de mon réseau via une autre connexion internet en chargeant la page avec le host de noip
    :-)
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    je ne vois pas d'adresse ip sur votre image, elle devrait apparaitre en dessous de "Name".

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu,
    Pour l'adresse ip, selon le cas :
    je mets l'adresse : 192.168.xx.xx pour une connexion sur le réseau local avec un autre ordinateur que celui où est installé wamp
    ou
    je mets l'adresse host no ip : monsite.ddns.net ou 176.xx.xx.xx pour une connexion hors réseau local avec un autre ordinateur que celui où est installé wamp

    au moment du chargement de la page ces adresses sont remplacées par http://localhost

    C'est pourquoi vous voyez localhost
    avec la page d'erreur suivante qui s'affiche en pj

    :-(
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    8 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 8 094
    Points : 12 595
    Points
    12 595
    Par défaut
    il y a un souci avec la configuration de votre navigateur alors parce que je viens de tester avec chromium et je vois bien les étapes séparées "adresse 1" -> redirection -> "adresse 2".

    la bonne nouvelle c'est que votre serveur et le pare-feu sont bien réglés (et donc no-ip fonctionne aussi).
    maintenant vous devez chercher dans votre site pourquoi il y a une redirection vers "localhost".

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mathieu
    Merci c'est rassurant !
    Mais concernant la recherche de redirection je ne sais pas où chercher ?

    Sinon mon fichier host sur windows est ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1 localhost
    ::1 localhost
    Ne serait-ce pas ici que ça peut poser problème ?

    Egalement s'agissant d'un site créé avec prestashop, j'ai mis tous les fichiers de prestashop à la racine du serveur wamp/www
    Je n'ai pas créé de sous répertoire exemple => wamp/www/ma_boutique
    Du coup de base, je ne me souviens pas quels sont les fichiers d'origine que je dois avoir avec wamp sous wamp/www ?
    Est-ce que les index peuvent avoir un lien avec ce problème de redirection ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Bonne semaine à tous

    :-)

Discussions similaires

  1. Connexion distante impossible
    Par xavier-Pierre dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2014, 10h10
  2. Connexion distante impossible sur un RAC
    Par ApokalypS dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 16h35
  3. Connexion BD SQLSERVER à distant IMPOSSIBLE
    Par killysui dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2008, 11h53
  4. Connexion distante impossible
    Par orafrance dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 15h49
  5. Connexion a un MySQL distant depuis WAMP
    Par DaXou45 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo