IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

impression d'état et case d'option/a cocher grisée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut impression d'état et case d'option/a cocher grisée
    Bonjour a tous,

    Lorsque je créé un état, que se soit par la création d'un état vide ou bien a partir d'un formulaire, les cases d'option et/ou à cocher qui ont déjà une valeur (coché ou non), sont toutes grisées lorsque le document s'imprime. Dans l'aperçu avant impression, je les vois bien cochées ou non.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    L'état est fait pour ressortir ce qui existe dans la table ou requête. Si tu souhaite modifier les valeurs de tes cases d'option, il faut le faire soit dans un formulaire soit dans la table directement. Lors de l'impression de ton état, c'est ce que tu vois en aperçu qui sera sur du papier.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re: merci pour la rapidité de la réponse.

    le seul bémol qui subsiste est que sur l'aperçu avant impression les cases/otpions sont bien cochées mais sur le document papier qui s'imprime, toutes les cases/options sont grisées

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu faire les captures d'écrans et nous montrer? Etat en aperçu avant impression, capture des valeurs au niveau de la table et le papier imprimé.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nom : apercu.jpg
Affichages : 74
Taille : 113,0 KoNom : table.jpg
Affichages : 73
Taille : 93,5 KoNom : 20210417_145031.jpg
Affichages : 77
Taille : 638,6 Ko

    Dans la table, la valeur qui est donnée aux champs correspondant est soit "C" soit "NC". Par une petite ligne de code au chargement, c'est transformé en 1 ou 2 pour cocher soit C soit NC sur l'état.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En réalité tu dois créer un champ de type Oui/Non qui sera coché pour les C et un autre champ de type Oui/Non qui sera coché pour les NC au niveau de ta table. Comme les champs existent déjà, chance juste leurs types et modifie le mode de stockage dans la table à partir du formulaire.

    Le type de champ au niveau de la table
    Nom : ouinon1.PNG
Affichages : 68
Taille : 6,1 Ko

    Au niveaux du formulaire tu devras avoir
    Nom : ouinonFormulaire.PNG
Affichages : 73
Taille : 9,7 Ko

    Les enregistrements au niveau de la table seront
    Nom : ouinontable.PNG
Affichages : 74
Taille : 8,4 Ko

    Au niveau de l'état tu auras
    Nom : ouinonEtat.PNG
Affichages : 70
Taille : 13,0 Ko

    En imprimant ceci sur PDF j'ai obtenu çà
    Imprimé.pdf
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. case d'option ou à cocher
    Par Peuff94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 03h39
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 24/03/2006, 12h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 13h14
  4. impression d'état dans access
    Par zizzoud dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 22h47
  5. Impression d'état CR10 depuis VB6
    Par mcrocher dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo