IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Conseils sur la mise en place d'un RCU


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conseils sur la mise en place d'un RCU
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place un système de référencement client unique pour une entreprise.

    En gros on aurait une interface dans laquelle on se connecte, avec des droits spécifique, puis on peut accéder aux informations des clients, différents dashboards etc...
    Puis potentiellement mettre en place un système de moteur de recherche. J'ai fais quelque recherche à ce niveau et je pense qu'elasticsearch soit une bonne solution pour mettre en place un moteur de recherche dans son application.

    Je partirais sur du NodeJS pour mon API back qui gèrera tout le système d'authentification et les interactions entre la base de donnée et le front, et en front, potentiellement du VueJS ou AngularJS.
    Étant donné que j'aurais une base de donnée SQL, comment récupérer les informations de ma DB sur elasticsearch ?

    J'aimerais avoir votre avis sur le sujet, des conseils, des best practices...

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut En direct
    Bonjour


    je te recommande d'envoyer tes données vers elasticsearch en même temps que tu les envoies vers la base de données.
    relire la base plus tard induit une complexité qui n'est probablement pas nécessaire.

    Je décris cela dans cet article.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Retrouver l'information
    Bonjour dadoonet

    Merci pour ta réponse et ton article complet et détaillé.
    L'injection de la donnée dans elasticsearch dans mon cas se fera donc dans l'API, pour retrouver une information dans ma base de donnée via une recherche elasticsearch, il serait donc préférable que j'enregistre l'id de la donnée de ma DB dans l'objet elasticsearch, et pour le système de recherche, c'est mon API qui effectue la requête dans elasticsearch et qui retourne la donnée, c'est bien ça ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Id identique
    Oui. Je recommande d'utiliser le même id dans la base que celui dans elasticsearch (champ _id).

    J'ai été invité à un Meetup en FR il y a quelques mois.
    La vidéo est
    .

    c'est du Java mais ça reste applicable 😁

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Super merci beaucoup pour tes resources

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2018, 17h12
  2. Conseil sur la mise en place d'un petit webservice
    Par takoha dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 02h01
  3. conseil sur la mise en place d une solution BI
    Par pass38 dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2008, 18h32
  4. Aide sur la mise en place en réseau de PC
    Par NELAIN dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo