IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Je souhaite avoir votre avis sur le mise en place des privilèges


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Sécurité] Je souhaite avoir votre avis sur le mise en place des privilèges
    bonjour à tous
    je souhaiterai avoir votre avis: je travaille sur un site ou j'ai mis deux liens dans l'index partie public et partie privée pour les chercheurs, la partie privée donne sur une page d'authentification, après l'authentification d'un chercheur cela donne sur l'espace privé ou il y a la gestion de la base dont la gestion des comptes chercheurs, je souhaitrai savoir comment proteger la page gestion des comptes qui est autorisée juste pour un chercheur administrateur sachant que chercheur administrateur à tout les droit sur la base.
    merci de toute réponse!

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut Zana ,

    ta question est simple et vu ce que tu as fait je ne comprends pas pourquoi tu nous le demandes :

    tu sais faire une authentification pour les chercheurs ce qu'il te reste a faire alors est de tester dans ta $_Session['nomchercheur'] si celle ci est egale au nom du super chercheur.

    sinon si tu as dans ta table chercheur un attribut permettant d'identifer les privileges ça serait un peu plus secure car tu ferais un test sur une valeur plutot que sur le nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_Session['level'] = $row['level'] ;
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if ($_Session['level'] == "administrateur")
    {
    echo "<a href='gestion_des_comptes.php'> accés a la gestion des comptes </a>";
    }
    et dans gestion des comptes tu refais un session start et tu test encore si c'est bien l'admin qui c'est connecté sinon tu rediriges avec header
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    [QUOTE=NeHuS]salut Zana ,


    sinon si tu as dans ta table chercheur un attribut permettant d'identifer les privileges ça serait un peu plus secure car tu ferais un test sur une valeur plutot que sur le nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_Session['level'] = $row['level'] ;
    [QUOTE]
    Merci de ta réponse!
    je nai pas d'attribut permettant d'identifier les privilèges, je pense je frais ce ça:
    tester dans ta $_Session['nomchercheur'] si celle ci est egale au nom du super chercheur.
    merci!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Personnelement , je ferai plutot un accés comme NeHuS , avec une petite modif :

    $_Session['level'] ( comme lui )

    mais atribuer un nombre

    10 = admin
    7= modo
    1= simple gas enregistrer

    ( donc pour les accés a la page )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // page pour accés modo
    if($_Session['level']>6)
    S'est se que je ferai ( comme sa les modos et les admin ont accés ( et comme sa tu peux donner facilement un petit accés suplémentaire ... )

Discussions similaires

  1. Introduction à la théorie des réseaux de neurones feed-forward
    Par Alp dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2019, 15h06
  2. Avoir votre avis sur ça
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2014, 09h36
  3. Introduction au traitement numérique des images
    Par millie dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 22h02
  4. Votre avis sur l'ouverture aux particuliers des .fr ?
    Par helium_lynx dans le forum Domaines
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo