IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Split et ReplaceAll en conservant valeur alphanumérique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Split et ReplaceAll en conservant valeur alphanumérique
    Bonjour à tous

    Je viens demander votre aide afin de débloquer une situation.

    J'ai une chaine de caractère (variable) que je souhaite diviser en fonction de séparateurs.
    Je souhaite conserver les valeurs alphanumériques, qui se trouvent après les séparateurs mais dans mes essaies, seules les valeurs alphabétiques sont conservées, les valeurs numériques sont supprimées.
    Mon objectif c'est de garder les valeurs alphanumériques.

    Ci dessous le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    separatedArray = variable.split(/[\s,+-:#()\\* ]+/);
    newvariable = variable.replaceAll("#", "obj.");
    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montrez nous des exemples de chaines que vous voulez analyser.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de comprendre ta 2e ligne!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour a tous et merci pour l'interet.
    Mes chaines de caractere sont comme suit : #1, #1A, #A1
    Et la je veux supprimer # et garder ce qui suit, mais les chiffres sont supprimé egalement et je ne sais pas pourquoi.
    Les resultats que j'obtiens sont : "", "A", "A" alors que je m'attend a 1, 1A et A1

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    j'ai trouvé votre souci grâce à ce site, je n'aurais jamais trouvé tout seul :
    https://regex101.com/r/mWjVlV/1

    il se trouve que l'expression "+-:" est interprété comme un intervalle entre "+" et ":" et il se trouve que les chiffres sont dans cet intervalle.
    pour utiliser le caractère "-" en tant que tel, vous devez l'échapper comme cela : /[\s,+\-:#()\\*]+/ vous n'avez pas besoin de l'espace à la fin, il est déjà inclus dans "\s"

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    l'expression "+-:" est interprété comme un intervalle entre "+" et ":" et il se trouve que les chiffres sont dans cet intervalle.
    Bien vu mathieu! c'est très logique en plus

    En tout cas, patrick754, tu économiseras des problèmes en faisant:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable.match(/[A-Z0-9]+/g)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Moi je suis arrivé à ceci
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Oui, si on est sûr qu'il n'y a pas d'undescore, variable.match(/\w+/g) marche tout pareil;

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 54
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci à tous pour vos propositions qui font ce que demande. Je garde la proposition de mathieu qui vas plus avec la suite de mon code.
    Néanmoins j'ai appris quelque chose et je vous remercie énormément pour votre aide.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaine constituée de valeurs alphanumériques
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 13h32
  2. [MySQL] champs SQL : conserver valeur par défaut
    Par metatron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 13h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 18h28
  4. [ADO - Access]Tri de valeurs alphanumériques un peu spécial
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 10h08
  5. conserver valeur listbox
    Par crca dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo