IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Migration MySql 5.5 vers 5.6 chez OVH


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Migration MySql 5.5 vers 5.6 chez OVH
    Bonjour,

    Sur un Mutu OVH j'ai un SQL privé sous version MySQL 5.5.

    Je dois migrer vers 5.6, c'est un choix de l'interface OVH.

    Savez-vous s'il y a des risques pour mes bases, je pense aux caractères accentués notamment ?

    Merci d'avance.

    PS : OVH ne veut pas répondre clairement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour

    C'est dommage de migrer d'une version antédiluvienne, la 5.5, vers une version elle aussi très ancienne, la 5.6, alors que la V8 apporte un grand nombre de fonctionnalités bigrement intéressantes telles que les requêtes récursives et les fonctions OLAP.

    Quoi qu'il en soit, j'ose espérer que tous les jeux de caractères et toutes les collations de la 5.5 sont supportés par la 5.6 (à vérifier tout de même au cas où), auquel cas il n'y aura pas d'impact sur les caractères diacritiques (accents, cédille) ni sur les ligatures.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ton suivi.

    De 5.5 je passe à 5.6.
    Puis de 5.6 à 5.7, etc, jusqu'à 8 si c'est supporté par le Mutu d'OVH.

    Je n'ai pas besoin des nouvelles fonctions par contre gagner en vitesse est toujours intéressant.

    Je te tiens informé.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Dans certains cas, les nouvelles* fonctionnalités permettent d'augmenter les perfs

    *Nouvelles pour MySQL car les CTE datent de la norme 1999 et les fonctions OLAP de 2003

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci de ton suivi.

    Mes champs texte sont codés en ISO, ce qui marche très bien avec des scripts PHP en UTF-8.

    Si 5.6 impose le codage en UTF-8 j'ai peur de gros dégâts sur les caractères accentués.

    Et le sujet n'est pas trop documenté.

Discussions similaires

  1. Migration MySQL 5.5 vers 5.6 chez OVH
    Par boteha dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2020, 19h38
  2. Migration MySQL 4.1 vers 5.0
    Par jinpol dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 15h08
  3. Migration mysql-server 4 vers mysql-server 5
    Par lamienois dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 17h01
  4. Migration mysql 3.23 vers msql 5
    Par Llyd9 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 10h30
  5. Migration MySQL 4.1 vers 5.0
    Par Acti dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo