IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Controler un Tdbgrid à partir d'un Tedit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 843
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Controler un Tdbgrid à partir d'un Tedit
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire passer des evenements à un Tdbgrid à partir d'un Tedit mais à la condition d'obtenir les mêmes effets. Je m'explique, jusqu’à présent pour faire passer des événements j'utilise le onkeydown du Tedit:
    38:table.prior
    40:table.next
    Le Tdbgrid se place bien sur la ligne que je veut mais on le voit pas, en gros je veut voir cette effet:
    Nom : Untitled.png
Affichages : 55
Taille : 8,1 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    12 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 12 715
    Points : 34 304
    Points
    34 304
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Le Tdbgrid se place bien sur la ligne que je veux mais on le voit pas
    Toujours aussi peu clair, on ne voit pas quoi, le fait que l'enregistrement en cours est sélectionné ? C'est certainement une option de grille dgRowSelect + dgAlwaysShowselection

    Avec vous il faut toujours sortir sa boule de cristal mais

    J'ai même un doute votre image n'a pas l'air de correspondre à un dbGrid, ce qui me fait dire ça, le curseur .> au lieu de ► (cela ressemble plus à celui de smdbgrid)
    Le fait que dans la partie sélection les barres verticales ont presque toutes disparues semblent aussi indiquer un dessin par code.

    Donc, comme d'habitude des précisions (toutes) dans la question apporteront des réponses claires, je n'ai pas envie (et beaucoup de membres seront certainement de mon avis) d'attendre des indications arrivant au compte gouttes.
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 843
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Franchement je ne sais pas comment être plus clair. je veut simuler l'appui sur les touches clavier au niveau du Tdbgrid.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 843
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Au tant pour moi,"dgAlwaysShowselection", merci beaucoup sergio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle licence a partir d'internet
    Par alexandre1004 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2011, 23h37
  2. Gerer plusieurs controles asp.net à partir de c#
    Par Lordalibaba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 15h10
  3. Controler un lecteur à partir d'une autre frame
    Par thecaco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 00h40
  5. sauver un *.txt a partir d'un Tedit
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo