IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Adapter nombre de pages word en fonction de mes données excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Le code est donc de tester la présence d'une donnée dans chacun des 28 tableaux et le cas échéant de les déverser à chaque fois après avoir généré le document de 4 pages. Cela ne doit pas être très compliqué.
    Dis comme ça oui… Tu crois que c'est faisable ?

    Nb : Ce genre de présentation est inexploitable s'il s'agit de faire des analyses, il est peut-être encore temps de revoir la présentation. Il aurait été préférable d'avoir un seul tableau avec 1 indice de 1 à 28 pour identifier la série, et un champ identifiant la donnée pour chaque ligne de la série.
    J'avais évoqué l'idée et ça n'avait pas l'air de convaincre...
    Aucune analyse à faire, juste à faire en sorte que les infos rapatriées figurent dans le doc Word au bon endroit

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Avant de vous répondre, avez-vous réussi à placer votre Quickpart dans le document modèle, ou bien est-il toujours dans votre Normal.dot ?
    Si le QuickPart est dans votre document modèle, testez le sur un autre poste que le vôtre pour voir s'il contient bien votre Quickpart.
    Le Quick part n'est pas dans le document modèle…

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwelawen Voir le message
    Le Quick part n'est pas dans le document modèle…
    Pas de soucis, tu mets tes 4 feuilles dans un document .docm et tu utilises la macro que j'ai mise en ligne hier. Il te suffit de faire deux boucles imbriquées pour faire la correspondance entre tes valeurs Excel et les signets. Je serais à ta place, je ferais une table de correspondance entre les champs Excel et les noms des signets. Pour ton information, ces signets vont disparaître dans le document provisoire et a fortiori dans ton document maître, mais cela n'a pas d'importance. Si tu en as vraiment besoin, il te faudra les reconstruire.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Je serais à ta place, je ferais une table de correspondance entre les champs Excel et les noms des signets.
    C'est à dire ? Mettre tous mes signets dans une colonne et mettre la valeur correspondante en face ?
    Vu le nombre de signet euh… ça va être énorme et le risque d'erreur est également énorme…

    Pour ton information, ces signets vont disparaître dans le document provisoire et a fortiori dans ton document maître, mais cela n'a pas d'importance. Si tu en as vraiment besoin, il te faudra les reconstruire.
    Les reconstruire à chaque fois ? ou juste là en faisant la manip ça disparait et je les refais et c'est bon ?

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwelawen Voir le message
    C'est à dire ? Mettre tous mes signets dans une colonne et mettre la valeur correspondante en face ?
    Vu le nombre de signet euh… ça va être énorme et le risque d'erreur est également énorme…
    Ben non justement c'est pour éviter les erreurs qu'il faut faire ça. Il te faut juste une table avec deux champs.
    Si tes 28 tableaux sont homogènes, chaque champ composant un tableau doit correspondre à un signet dans les 4 pages du modèle.


    Les reconstruire à chaque fois ? ou juste là en faisant la manip ça disparait et je les refais et c'est bon ?
    Regarde le tuto d'Olivier LEBEAU pour reconstituer les signets : vba-word

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwelawen Voir le message
    Les reconstruire à chaque fois ? ou juste là en faisant la manip ça disparait et je les refais et c'est bon ?
    Précision : Il est inutile de reconstruire les signets dans le modèle puisque ce document est clos sans sauvegarde à chaque boucle.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Ben non justement c'est pour éviter les erreurs qu'il faut faire ça. Il te faut juste une table avec deux champs.
    Si tes 28 tableaux sont homogènes, chaque champ composant un tableau doit correspondre à un signet dans les 4 pages du modèle.
    Il y en a plus de 600 par tableaux… soit presque 18000 en tout… je vois pas comment faire ça sans faire d'erreur (sans parler du temps que ça prendra mais ça, c'est autre chose)
    A moins que je puisse en faire un seul et copier-coller au tableau d'après


    Regarde le tuto d'Olivier LEBEAU pour reconstituer les signets : vba-word
    Il a l'air assez clair je vais essayer

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwelawen Voir le message
    Il y en a plus de 600 par tableaux… soit presque 18000 en tout… je vois pas comment faire ça sans faire d'erreur (sans parler du temps que ça prendra mais ça, c'est autre chose)
    A moins que je puisse en faire un seul et copier-coller au tableau d'après


    J'en viens à me poser la question sur la nécessité de déverser tes données dans Word. J'imagine que le résultat final sera un document .pdf ou je me trompe ?

    Comment sont organisées tes données dans Excel et comment doivent-elles être présentées dans Word ?

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message


    J'en viens à me poser la question sur la nécessité de déverser tes données dans Word. J'imagine que le résultat final sera un document .pdf ou je me trompe ?

    Comment sont organisées tes données dans Excel et comment doivent-elles être présentées dans Word ?
    Dans excel, ce sont des tableaux, 1 pour la référence puis de 1 à 28 tableaux en fonctions du nombre d'objets qui la compose.

    Dans le word c'est une autre organisation, les données extraites sont réorganisées et ça me permet également d'insérer des schémas dont le chemin d'accès sont justement dans mon fichier excel, à savoir : ce sont des documents réglementaires donc la liberté est assez proche du nul^^

    et oui au final ces documents seront mis en PDF mais je ne suis pas sûre qu'il ne sera pas nécessaire de les laisser en word pour faire des ajustements avant de les convertir

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwelawen Voir le message
    OK,

    Regarde ce billet dans mon blog : Excel-assembler-plusieurs-fichiers-pdf-pdfcreator_com

    En imaginant que le nom de tes documents partiels correspondent aux différents chapitres de ton document final et soient dans l'ordre des fichiers dans le répertoire d'assemblage, tu pourrais réassembler tes différents documents pdf.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    OK,

    Regarde ce billet dans mon blog : Excel-assembler-plusieurs-fichiers-pdf-pdfcreator_com

    En imaginant que le nom de tes documents partiels correspondent aux différents chapitres de ton document final et soient dans l'ordre des fichiers dans le répertoire d'assemblage, tu pourrais réassembler tes différents documents pdf.
    Si ça marche ça serait top! Mais je sais pas si ça conviendra à mes collègues…

    Si jamais ça convient pas, si je mets le fichiers buildingblock qui contient les quickpart sur le serveur ça peut marcher ?

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwelawen Voir le message
    Si ça marche ça serait top! Mais je sais pas si ça conviendra à mes collègues…
    Il vous faudra peut-être acquérir une licence.

    Sinon, je pense qu'il faut que chaque poste crée son quickpart. C'est pour cette raison qu'il est plus facile de travailler avec un modèle docm.

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 35
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Il vous faudra peut-être acquérir une licence.

    Sinon, je pense qu'il faut que chaque poste crée son quickpart. C'est pour cette raison qu'il est plus facile de travailler avec un modèle docm.
    Je suis sur un modèle .docm

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Sous Word 2010 comment récupérer des données Excel ?
    Par Claude_Azoulai dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2014, 10h56
  2. Word et deux bases de données Excel ?
    Par CYANure94 dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2011, 12h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 18h29
  4. Retailler un Rectangle en fonction de mes données
    Par SergioMaster dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 19h46
  5. PHP et nombre de pages Word
    Par deruyter dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo