IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Méthodes .Index et .Seek et migration vers SQL Server.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Méthodes .Index et .Seek et migration vers SQL Server.
    Bonjour, je vous explique mon problème (sachant que ca ne fait que 2 semaines que je touche à Access, VB et SQL Server) :

    J'ai une base de données Access que j'utilise avec un programme développé en Visual Basic 6.0.
    Dans le code, les méthodes .Index et .Seek des RecordSet sont utilisées.

    Je dois faire migrer cette base de données vers SQL Server 2000 et là, le problème se pose justement avec ces deux méthodes qui ne sont plus utilisables (en ADO). J'ai essayé de passer par ODBC, même souci.

    Est ce que vous avez un truc qui me permetrait de les utiliser sans avoir à modifier la méthode de parcours de la BDD ? Ou est ce qu'il faut obligatoirement que je passe par des requetes SQL ?


    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais vraiment essayé, mais ces méthodes sont peut-être disponibles selon le type de curseur utilisé (un recordset dynamique retourné ?).
    Mais ne les utilise pas, c'est très contre-productif dans un environnement client-serveur. Récupère les données par une requête SQL filtrée par une clause WHERE, pour obtenir seulement ce que tu veux.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Je n'ai jamais vraiment essayé, mais ces méthodes sont peut-être disponibles selon le type de curseur utilisé (un recordset dynamique retourné ?).
    Mais ne les utilise pas, c'est très contre-productif dans un environnement client-serveur. Récupère les données par une requête SQL filtrée par une clause WHERE, pour obtenir seulement ce que tu veux.

    Oui tu confirme ce que je craignais, je crois que je vais devoir tout réécrire ...
    Merci de ta réponse rapide

Discussions similaires

  1. Migration vers SQL Server 2000
    Par etoile_de_vie dans le forum SharePoint
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2007, 10h36
  2. Migration vers SQL Server 2005
    Par moulayoubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 07h43
  3. Migration vers SQL Server
    Par SF2Boss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 10h43
  4. Méthodes .Index et .Seek et migration vers SQL Server.
    Par Cerberus26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 11h37
  5. migration vers SQL Server
    Par ksly dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo