IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Génériques]Comment parcourir ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut [Génériques]Comment parcourir ?
    Voilà j'arrive tout droit de C# et j'ai un peu de mal avec les génériques, par exemple en c# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    List<Contact> lst=new List<Contact>();
    lst.Add(new Contact("truc","chose",45);
    foreach(Contact c in lst)
    {
    Console.writeLine(c.Prenom);
    }
    Contact est une classe normale avec deux constructeurs et trois get/set.

    Et je n'arrive pas à traduire ce code en java, surtout la boucle qui me permet de parcourir la collection ?

    Pouvez vous m'aider SVP ?

    Merci par avance
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Il faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Iterator<Contact> it = lst.iterator();
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    it.hasNext();
    it.next();

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ierator<Contact> it = lst.iterator();
    Avec Java 5 il est beaucoup plus simple d'utiliser le "foreach"

    Le "foreach" de Java a la syntaxe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(Type variable : Iterable) {
    }
    ce qui donne pour ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<Contact> lst=new List<Contact>();
    lst.Add(new Contact("truc","chose",45);
    for(Contact c : lst) {
        Console.writeLine(c.Prenom);
    }
    En plus c'est dans la FAQ : [Java 5.0] Comment fonctionne la boucle for étendu ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Avec Java 5 il est beaucoup plus simple d'utiliser le "foreach"

    Le "foreach" de Java a la syntaxe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(Type variable : Iterable) {
    }
    ce qui donne pour ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<Contact> lst=new List<Contact>();
    lst.Add(new Contact("truc","chose",45);
    for(Contact c : lst) {
        Console.writeLine(c.Prenom);
    }
    En plus c'est dans la FAQ : [Java 5.0] Comment fonctionne la boucle for étendu ?
    Je suis sous netbeans et j'ai un message d'erreur avec le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    E:\java\Generics1\src\generics1\Main.java:47: java.util.List is abstract; cannot be instantiated
            List<Personnes> lst=new List<Personnes>();
    Note: E:\java\Generics1\src\generics1\Main.java uses unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    1 error
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            List<Personnes> lst=new List<Personnes>();
            lst.add(new Personnes("truc","chose"));
            lst.add(new Personnes("machin","bidule"));
            for(Personnes p:lst)
            {
                System.out.println(p.getPrenom());
            }
    J'avoue ne pas comprendre ?
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    J'avais pas fait gaffe, mais il y a une erreur dans ton code.
    Tu ne peux pas instancier un objet List car c'est une interface et non une classe. tu doit instancier une des classe implémentant l'interface List (la classe ArrayList par exemple).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<Contact> lst = new ArrayList<Contact>();
    lst.add(new Contact("truc","chose",45));
    for(Contact c : lst) {
        Console.writeLine(c.Prenom);
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    J'avais pas fait gaffe, mais il y a une erreur dans ton code.
    Tu ne peux pas instancier un objet List car c'est une interface et non une classe. tu doit instancier une des classe implémentant l'interface List (la classe ArrayList par exemple).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<Contact> lst = new ArrayList<Contact>();
    lst.add(new Contact("truc","chose",45));
    for(Contact c : lst) {
        Console.writeLine(c.Prenom);
    }

    Merci ca fonctionne

    Vous êtes géniaux
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Surtout lui quand il ne se trompe pas

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Surtout lui quand il ne se trompe pas
    Et puis d'abord je ne me trompe jamais ...
    ...
    je laisse
    juste une difficulté pour faire progresser la personne .

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Surtout lui quand il ne se trompe pas
    A propos de votre méthode avec Iterator j'ai essayé de l'implémenter mais comment retrouver les membres de la classe ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Iterator<Personnes> it=lst.iterator();
            while(it.hasNext())
            {
                System.out.println(???);
                it.next();
            }
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Iterator<Personnes> it = lst.iterator();
    while(it.hasNext()) {
      Personne personne = it.next();
      System.out.println(personne);
      it.next();
    }

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Si tu avais jeté un coup d'oeil à la Javadoc, tu aurais vu que la méthode next() de l'interface Iterator renvoie le prochain élément de l'itération.

    PS : Essaye de (mieux) chercher avant de poser tes questions, entre la FAQ et la Javadoc tu aurais pu trouver la réponse à chaque question que tu as posé .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Iterator<Personnes> it = lst.iterator();
    while(it.hasNext()) {
      Personne personne = it.next();
      System.out.println(personne);
      it.next();
    }
    Ce next() est en trop, avec ce code tu saute un élément et tu risque fortement de te retrouver avec une NoSuchElementException .

    Alors, qui est-ce qui se trompe ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Iterator<Personnes> it = lst.iterator();
    while(it.hasNext()) {
      Personne personne = it.next();
      System.out.println(personne);
     
    }
    Merci mais il me renvoie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    generics1.Personnes@82ba41
    et nom les membres de la classe, par exemple nom, prenom etc.
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Soit tu remplace "personne" par "personne.Prenom" soit tu réécris la méthode toString() qui par défaut renvoie une représentation textuelle de l'instance de l'objet.

    PS : il est d'usage de déclarer les membres private et de créer des accesseurs/modifieurs public du genre : "personne.getPrenom()". De même, par convention, les attributs et les méthodes commencent par une minuscule .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Et puis d'abord je ne me trompe jamais ...
    ...
    je laisse
    juste une difficulté pour faire progresser la personne .

    Certes !!!

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Toi tu n'as pas redéfini la méthode toString dans ta classe Personne.

    Je me trompe?

    L'affichage que tu vois correspondant au résultat de la méthode toString de Object (que tous les objets hérient). C'est une implémentation par défaut qui n'est pas très utile en tant que telle.

    Pour avoir l'affichage attendu, il faut que tu le définisse toi même en redéfinissant la méthode toString dans ta classe Personne.

    Voici un code d'exemple de définition de méthode toString pour une classe Personne comportant un attribut nom et un attribut prénom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class Personne{
     
     private String nom;
     private String prenom;
     
     ...
     
     public String getNom(){
            return nom;
     }
     
     public String getNom(){
            return prenom;
     }
     
    ...
     
     public String toString(){
          StringBuilder sb = new StringBuilder();
          sb.append(this.getClass())
             .append(" nom: ")
             .append(this.getNom())
             .append(" prénom: ")
             .append(getPrenom());
          return sb.toString();
     }
     
    }
    Affichera :

    Personne nom: lenom prénom: leprénom

    Edit: grillé

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidyannick
    Merci mais il me renvoie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    generics1.Personnes@82ba41
    et nom les membres de la classe, par exemple nom, prenom etc.
    Je vais pas macher tout le boulot...

  18. #18
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    ok j'ai tout compris merci encore (bis) mais netbeans m'envoie deux notes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Note: E:\java\Generics1\src\generics1\Main.java uses unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    Ca veut dire quoi ce chose ?

    Désolé de vous embêter
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Descent
    Toi tu n'as pas redéfini la méthode toString dans ta classe Personne.

    Je me trompe?

    L'affichage que tu vois correspondant au résultat de la méthode toString de Object (que tous les objets hérient). C'est une implémentation par défaut qui n'est pas très utile en tant que telle.

    Pour avoir l'affichage attendu, il faut que tu le définisse toi même en redéfinissant la méthode toString dans ta classe Personne.

    Voici un code d'exemple de définition de méthode toString pour une classe Personne comportant un attribut nom et un attribut prénom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class Personne{
     
     private String nom;
     private String prenom;
     
     ...
     
     public String getNom(){
            return nom;
     }
     
     public String getNom(){
            return prenom;
     }
     
    ...
     
     public String toString(){
          StringBuilder sb = new StringBuilder();
          sb.append(this.getClass())
             .append(" nom: ")
             .append(this.getNom())
             .append(" prénom: ")
             .append(getPrenom());
          return sb.toString();
     }
     
    }
    Affichera :

    Personne nom: lenom prénom: leprénom

    Edit: grillé
    C'est vrai je n'ai pas redéclaré ToString, ma classe est comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    package generics1;
     
     
     
    /**
     *
     * @author david
     */
    public class Personnes {
     
     
        private String _prenom;
        private String _nom;
     
        public String getPrenom() {
            return _prenom;
        }
     
        public void setPrenom(String prenom) {
            this._prenom = prenom;
        }
     
     
     
     
        public String getNom() {
            return _nom;
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this._nom = nom;
        }
     
     
                /** Creates a new instance of Personnes */
        public Personnes() {
        }
     
        public Personnes(String p,String n)
        {
            this._prenom=p;
            this._nom=n;
        }
     
    }
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidyannick
    netbeans m'envoie deux notes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Note: E:\java\Generics1\src\generics1\Main.java uses unchecked or unsafe operations.
    Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    Ca veut dire quoi ce chose ?

    Désolé de vous embêter
    Encore une fois, la réponse est dans la FAQ : [Java 5.0] unchecked : "uses unchecked or unsafe operations".
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [C#] Comment parcourir un datagrid ?
    Par DBS dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2006, 17h08
  2. Comment parcourir les dossiers situé dans le client
    Par etarip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 10h16
  3. Comment parcourir un fichier texte avec une boucle ?
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 17h13
  4. [Delphi 2005] Comment parcourir la liste des fichiers ?
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h01
  5. Comment parcourir un tableau
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo