IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment parcourir un datagrid ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C#] Comment parcourir un datagrid ?
    Bonjour,

    J'ai un datagrid lie directement a un commandreader.
    Mon grid comporte autant de ligne que retourne ma requete.
    Jusque la tout est normal.

    Je voudrais "nettoyer" mon grid pour ne pas afficher les cellules identiques.
    Je m'explique, ma requete ramene ce style de donnees :

    PERE MERE ENFANT
    A B C
    A B D
    A B E
    W Z F
    W Z G

    Je voudrais que mon grid affiche :

    PERE MERE ENFANT
    A B C
    D
    E
    W Z F
    G

    Donc je voudrais pouvoir comparer ma cellule avec celle du dessus.

    Avez-vous une suggestion ? Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    moi
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : moi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Yo salut amigo,

    Je sais pas quel langage tu utilise alors je vais te sortir avec celui que j'utilise c'est à dire le C#...

    dans ce genre de cas tu fais ton databind()... ça a prioris y'a pas de pb.
    Ensuite tu fais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(int i=1;i<datagrid.items.count;i++)
    {
        datagridItem oItem = datagrid.items[i];
        datagridItem oPreviousItem = datagrid.items[i-1];
        // la tu mets ton code pour comparer les cellulles comme tu veux.
    }
    C'est un truc comme ça que tu cherchais?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour DBS

    Citation Envoyé par La règle du forum
    Utilisation des tags:
    Afin de faciliter la recherche et la navigation sur ce forum, nous avons mis en place un système de tags (Mots clés entre crochets dans les titres des messages). Ces tags ont pour but de déterminer de manière immédiate le langage en question : ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=326091
    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder inutilement les professionnels qui donnent benevolement de leur compétence à vous répondre.
    Veillez à vous mettre en règle immediatement en éditant votre post afin de modifier votre titre en conséquence.
    (Bouton en haut à droite du premier post de ce thread)
    Je vous remercie de votre attention à maintenir le forum agréable et efficace.

    Cordialement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Code:
    for(int i=1;i<datagrid.items.count;i++)
    {
    datagridItem oItem = datagrid.items[i];
    datagridItem oPreviousItem = datagrid.items[i-1];
    // la tu mets ton code pour comparer les cellulles comme tu veux.
    }
    la il ne compare que les items qui se succedent.

    tu utilse koi comme source pour ton datagrid un datatable je suppose .
    donc il te faut parcourir chaque colonne de chaque ligne de ton tableau puis les comparer avec le reste pour les supprimer.


    NB: tu fais koi dans ce cas la ??

    a b c
    b c d
    b b b
    e f g

    tu obtiens
    a b c
    c d
    //une ligne vide ou c'est une ligne a supprimer??
    e f g

  5. #5
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je ne comprends pas vraiment ce que tu veux. Expliques toi un peu mieux..
    Dis nous ce que tu veux exactement.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    je crois qu'il veut avoir que des valeurs distinctes et ca independemment de la ligne ou de la colonne.

  7. #7
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C#][.NET] lecture d'un datagrid
    Bonjour,
    Merci pour votre rapidite, et excuse mon "absence".
    Je vais essayer de respecter au mieux la chartre...

    Je developpe sous le framework 2003.

    Mon datagrid est juste lie a une commande sql via "executeReader". Je ne passe pas ni par une dataTable, nin une dataView ni un dataSet.

    Et je souhaite comparer dans mon datagrid une cellule avec celle de la meme colonne mais sur la ligne au dessus : A[i;j] ? B[i-1;j] avec i la ligne et j la colonne.

    Merci et bonne annee a tous !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Justement la réponse t'a été donné en quelque sorte par zeavan, il suffit que ton SqlDataReader alimente une DataTable et que celle-ci devienne la DataSource de ton DataGrid, alors tu pourras appliquer la soluce de zeavan
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tres bien merci a toius !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    N'oublies pas le bouton en bas à gauche
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment parcourir une datagrid
    Par mar5545 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 12h22
  2. Comment parcourir les dossiers situé dans le client
    Par etarip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 10h16
  3. Comment parcourir un fichier texte avec une boucle ?
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 17h13
  4. [Delphi 2005] Comment parcourir la liste des fichiers ?
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h01
  5. Comment parcourir un tableau
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo