IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Génériques]Comment parcourir ?


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    autant pour moi et encore merci (ter)
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bon je viens de relire la FAQ mais je ne vois pas pourquoi j'ai ces warnings, en effet ma classe est paramétrée et est utilisée avec des génériques ???

    La classe Personnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    /*
     * Personnes.java
     *
     * Created on 14 septembre 2006, 23:05
     *
     * To change this template, choose Tools | Template Manager
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package generics1;
     
     
     
    /**
     *
     * @author david
     */
    public class Personnes {
     
     
        private String _prenom;
        private String _nom;
     
        public String getPrenom() {
            return _prenom;
        }
     
        public void setPrenom(String prenom) {
            this._prenom = prenom;
        }
     
     
     
     
        public String getNom() {
            return _nom;
        }
     
        public void setNom(String nom) {
            this._nom = nom;
        }
     
     
                /** Creates a new instance of Personnes */
        public Personnes() {
        }
     
        public Personnes(String p,String n)
        {
            this._prenom=p;
            this._nom=n;
        }
     
        public String toString()
        {
                  StringBuilder sb = new StringBuilder();
          sb.append(this.getClass())
             .append(" nom: ")
             .append(this.getNom())
             .append(" prénom: ")
             .append(getPrenom());
          return sb.toString();
        }
     
    }
    et dans le main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            List<Personnes> lst=new ArrayList<Personnes>();
            lst.add(new Personnes("truc","chose"));
            lst.add(new Personnes("machin","bidule"));
     
            for(Personnes p:lst)
            {
                System.out.println(p.getPrenom());
                System.out.println(p.toString());
            }
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu as que ça comme code ? Parce que, dans ce que tu as posté, je ne vois rien qui est suceptible de déclencher ce warning .

    Pour avoir plus de détails sur ce qui pose problème tu peux compiler avec l'option "-Xlint:unchecked".
    Pour ce faire avec Netbeans, va dans les propriétés de ton projet. Là, sélectionne "Compiling" dans l'arborescence de gauche puis, dans le panel de droite, renseigne le champ "Additional Compiler Options" avec "-Xlint:unchecked".
    Il ne reste plus qu'à recompiler ton projet (F6) et Netbeans te spécifiera le code qui pose problème .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    et oui il n'y a que ca comme code et moi non plus je ne vois pas ce qui déclenche ces warnings
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    As-tu compiler avec l'option "-Xlint:unchecked" comme je te l'ai dit ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    EN même temps un warning par essence n'emêche pas la réalisation de la compilation...

    Donc bon ce paramètre c'e'st vraiment pour faire joli
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #27
    Membre averti
    Avatar de dtavan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    As-tu compiler avec l'option "-Xlint:unchecked" comme je te l'ai dit ?

    oui à l'instant je reviens juste de week end et plus de warnings ? Enfin tant mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    init:
    deps-jar:
    compile:
    To run this application from the command line without Ant, try:
    java -jar "E:\java\Generics1\dist\Generics1.jar"
    jar:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
    Merci
    David Tavan

    Mon blog 1
    Mon blog 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [C#] Comment parcourir un datagrid ?
    Par DBS dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2006, 17h08
  2. Comment parcourir les dossiers situé dans le client
    Par etarip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 10h16
  3. Comment parcourir un fichier texte avec une boucle ?
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 17h13
  4. [Delphi 2005] Comment parcourir la liste des fichiers ?
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h01
  5. Comment parcourir un tableau
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo