IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Je m'y perds dans toutes les versions de Java


Sujet :

Java

  1. #1
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut Je m'y perds dans toutes les versions de Java
    Bonjour,
    je viens de recevoir un nouveau PC Win10 où Java n'est pas installé.

    Je m'y perds un peu dans ce que je dois installer.

    Un JDK pour supporter mes développements. J'ai encore plusieurs projets sous Java8. Donc je partais vers un JDK8 et un JDK11. Mais quelle "marque" ?
    Oracle et OpenJDK c'est la même chose ? Quid des BellSoft Liberica ou autres Zulu, ... Pourquoi privilégier l'un ou l'autre ?

    Un JRE aussi ? J'ai lu à plusieurs endroits qu'installer le JDK ne suffisait pas, même s'il vient avec son JRE. Il faut aussi installer les JRE spécifiquement.
    J'ai des app développées sous Java8 et JavaFX et non packagées avec un JRE (donc livrées sous forme de .jar).
    Même question ici : quel JRE ? Pourquoi privilégier un Oracle, OpenJDK, Zulu, ... ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,

    A ta place je partirais sur les OpenJDK.
    Après tu sembles avoir des besoins très spécifiques, le mieux serait peut être d'installer le JDK 8, faire fonctionner tes applis et suivant le cas installer une JRE 8 également (même si comme tu le dis elle est dans la JDF donc je t'avoue ne pas trop voir dans quel cas il faudrait l'installer spécifiquement).

    En gros : installer le minimum puis compléter suivant tes besoins.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La version longue durée actuelle est le JDK 11 et il sera bientôt remplacé par le JDK 17. Les autres versions intermédiaires apportent leur lot de changements mais sont destinées a être des versions a courte durée de vie (du moins en terme de support).

    Passé le JDK 8, Oracle a opéré un changement dans sa licence qui te force a changer de version de JDK des qu'une nouvelle est disponible ou a payer pour un support longue durée.
    Donc mieux vaut passer par l'OpenJDK pour les JDK ultérieurs.
    Comme Java reste cependant OpenSource, d'autres entités ont commencé a fournir leur JDK et divers autres packages adaptés aux besoins des utilisateurs et pour couvrir plus de plateformes cibles.

    Le JRE n'existe plus depuis le JDK9 même si certains de ces vendeurs peuvent continuer a en fournir dans leur liste de téléchargement. En effet la mode n'est plus a un JRE installé dans le système mais a une JVM incluse directement dans dans l'application (jlink, jpackage) ou via une compilation native (GraalVM). Outre éviter des soucis de sécurité, car permet aussi d'éviter d'avoir des problèmes de compatibilité.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h44
  2. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  3. [VBA-E] Supprimer le cont de cellules dans toutes les feuill
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  4. bizarerie dans toutes les requetes
    Par zais_ethael dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 21h28
  5. Comment MAJ le même champ présent dans toutes les tables ?
    Par PamelaGeek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo