IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème d'instructions batch quand le batch est planifié


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'instructions batch quand le batch est planifié
    Bonjour,

    J'ai le code suivant qui fonctionnait encore il y a quelques jours quand il était planifié
    et qui ne fonctionne plus maintenant. Peut-être une mise à jour windows 10 ?
    Le répertoire Copie_en_cours contient les fichiers suivants
    ftpprog.cmd
    MVHSITB4.csv
    RMTSITB4.csv


    Mon script que j'ai simplifié pour l'exemple

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @echo on
    setlocal
     
    cd c:\AS400\MACRO\Copie_en_cours\
     
    echo "test"
    pause
     
    For /f  "delims=^.^ tokens=1-2" %%i in ('dir /b /n *.csv') do (echo %%i  >> varfic.txt)
     
    Pause
    endlocal

    En planifié, il se lance bien mais ne met fait pas l'occurrence For /f.... Il s'arrête après le 1er pause et plus rien.
    Si je le lance manuellement , il s'arrête bien après le 2ème et j'ai le résultat de mon dir dans varfic.txt

    à savoir dans mon cas
    MVHSITB4
    RMTSITB4


    Pouvez-vous m'aidez ?
    Merci de votre retour

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonsoir,

    Votre boucle FOR est inutilement compliquée, voici ce que je propose :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for %%A in (*.csv) do echo %%~nA  >> varfic.txt

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Oui je sais c'était pour la simplifier que je l'ai écrite comme ça, de façon à ce qu'elle soit plus compréhensible. Le problème étant le planificateur.
    En réalité, ma boucle est :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    For /f  delims^=^.^ tokens^=1-2 %%i in ('dir /b /n *.csv ^| find /I "MVH"') do (
    echo %%i.%%j;%%i;ALIINTMVH;FAB;EURI >> varfic.txt)

    Mais depuis j'ai appris que c'est l'antivirus qui a changé qui en est la cause. Je ne sais pas pourquoi mais toutes les instructions dans le for ... in avec des quotes ne passent pas dans le planificateur. Et dans mon cas, je suis bien obligée d'encadrer mon instruction In avec les quotes.

    J'ai donc réécrit mon script en passant par plusieurs fichiers intermédiaires pour éviter les quotes.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Si le problème vient des quotes, alors il suffit de simplifier la boucle :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for %%A in (MVH*.csv) do echo %%~nxA;%%~nA;ALIINTMVH;FAB;EURI >> varfic.txt

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 18h42
  2. [JpGraph] Problème avec Spline & LinePlot, quand y=0, LinePlot est négatif ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 20h00
  3. problème avec un batch file
    Par samus535 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2008, 17h23
  4. Utiliser Java EE pour les batchs, est-ce pertinent ?
    Par glumak dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2007, 00h26
  5. problème de scripts batch
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo