IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[jar] convertir URL en String


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut [jar] convertir URL en String
    Voila j'ai un petit problème
    j'ai voulu utiliser la méthode getClass().getResource("image.gif"), pour lire une image contenu dans mon jar. Seulement cette méthode est de type java.net.URL et j'ai besoin d'une String. J'ai essayé de convertir l'URL en String avec la méthode toString() jusque là pas de problème, mais cela ne marche pas quand je veux lire mon image dans le jar.
    Quelqu'un a t-il une idée ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    il suffit de lire ton image en utilisant l'url...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    URL url = getClass().getResource("monImage.gif");
    Image monImage = new ImageIcon(url).getImage(); // ou alors...
    Image monImage = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(url);
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Justement je ne peux pas, la méthode utilisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImageIO.read(new File(String s));
    n'accepte que le type String

  4. #4
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    public File(URI uri)

    Creates a new File instance by converting the given file: URI into an abstract pathname.

    The exact form of a file: URI is system-dependent, hence the transformation performed by this constructor is also system-dependent.

    For a given abstract pathname f it is guaranteed that

    new File( f.toURI()).equals( f.getAbsoluteFile())

    so long as the original abstract pathname, the URI, and the new abstract pathname are all created in (possibly different invocations of) the same Java virtual machine. This relationship typically does not hold, however, when a file: URI that is created in a virtual machine on one operating system is converted into an abstract pathname in a virtual machine on a different operating system.

    Look at JavaDoc
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir url en string de caractères
    Par Crokan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 15h38
  2. comment convertir un objet URL en String ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2009, 16h16
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2006, 21h46
  4. [VBScript] Convertir date en string
    Par rabi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 11h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo