IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Requête croisée : étiquette de ligne en double à chaque création d'en-tête [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requête croisée : étiquette de ligne en double à chaque création d'en-tête
    mes amies j'ai un problème;
    ma requête croisée, rajoute des lignes sur la rubrique "structure_dengagement" pour chaque période "id_periode" dans l'en-tête
    Pour quoi pas maintenir une seul ligne sur tous les période?
    Nom : qwerty.png
Affichages : 233
Taille : 23,8 Ko
    Nom : etat.png
Affichages : 210
Taille : 45,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    pour chaque période "id_periode"
    il faut enlever ce champ du regroupement puisqu'il est unique,
    [EDIT] mille excuses, c'est une entête de colonne, au temps pour moi ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quoi de neuf frère?
    c'est pour réussir l'état croisé que j'ai crée 12 copies de mon état chaque une pour un mois, portant uniquement la période en cours et les périodes précédentes

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut !

    Tu peux mettre des captures d'écran de ta requête précédente stp?

    Celle que tu'utilise pour récupérer les données.


    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Faire une deuxième requête basée sur celle-là et tu feras la somme pour les montants et prendre le premier pour les enveloppes et lib_enveloppe.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    pas réussit

    Citation Envoyé par Quasar8 Voir le message
    après avoir éliminé les champs dont je n'ai pas besoin, ceci est l'image de ma requête en mode création
    Le résultat reste le même
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Essaye de créer une autre requête qui reprend celle-ci. Tu mets les totaux avec des regroupements et somme pour voir si ça fonctionne !

    Et là si ça ne fonctionne pas c'est que tu as un champ avec lequel tu regroupe qui diffère à chaque ligne.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Ne serait pas le champ 'Fin de période' qui dupliquerait les lignes ?
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : contrôleur de gestion
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Ne serait pas le champ 'Fin de période' qui dupliquerait les lignes ?
    Merci infiniment chère frère, c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2016, 10h04
  2. [AC-2007] Requête avec ligne en double
    Par Dimi1106 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2012, 22h16
  3. Bug Requête : 1ère ligne en double
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 07h04
  4. Lignes en double dans le résultat d'une jointure
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 18h10
  5. Requète croisée et affichage
    Par BakaOnigiri dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo