IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Mockito et class File


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Mockito et class File
    Bonjour

    Je souhaite mocker un objet File et notamment son existence. Je souhaite simuler son existence or je butte sur un souci, Mockito ne tient pas compte de mon code:

    Ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @Test
    void testFichierPresent() {
    //...
    File mockedFile = Mockito.mock(File.class);
    Mockito.when(mockedFile.exists()).thenReturn(true);
    //...
    }
    Me renvoie "false" si le fichier n'existe pas. Je n'arrive pas à trouver de solution hormis créer temporairement un fichier et le supprimer à la fin du test.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    de quel fichier tu parles, qui existerait pas ?

    On définit un File avec son constructeur, et toi tu appelles pas de constructeur, tu le mockes. Ça ne représente donc aucun fichier, et il n'y a pas de notion de si ce fichier existe ou non.

    'fin bon, du coup, a priori quoi que tu aies fait c'était sans doute n'importe quoi. Par contre ça devrait pouvoir se faire avec Mockito.spy()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Info] Class File Editor
    Par maminova77 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 16h52
  2. API jackcess-1.1.3 error class file has wrong version 49.0
    Par dalio2579 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 00h38
  3. [débutant]class File : delete/renameTo()
    Par Zazawitch dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 21h36
  4. [JAR][Applet]Truncated class file
    Par frog dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 12h41
  5. [Débutant][JNDI] Erreur "bad class file"
    Par giffle dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo