IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion de stock


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut gestion de stock
    Je souhaite créer une base de donnée pour gérer mon stock sur Access. j'ai 6 tables
    T_produits
    T_catégorie
    T_entrée
    T_sortie
    T_motif ( motif de sortie )
    T_fournissuers
    le but de cette base est:
    avoir un inventaire qui comprend tous les produits même s'il n'y a pas des enregistrements de sortie d'articles.
    avoir la possibilité d'ajouter des nouveaux articles dans la table des entrées et par suite dans la table des produits( bref le stock doit être mis a jour à chaque fois qu'on a une entrée ou sortie)
    enfin je dois avoir un état pour l'inventaire de tous les produits, un état pour les entrées, un état pour les sorties et une fiche de stock pour chaque produit.
    j'ai débuter à concevoir cette base mais je me suis coincé dans les requêtes.
    voici la base que j'ai commencé à concevoir
    quelqu'un peut m'aider à atteindre mon objectif et merci en avance
    https://www.transfernow.net/5hJXbh032021

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai regardé vite fait et j'ai ces remarques :
    tu peux enlever Designation_Produit et categorie de la table T_ENTREE et de la table T_SORTIE.

    Ensuite, tu bloques sur quoi exactement ?

    A+

    PS : tu peux largement t'inspirer de l'article de Claude Leloup dispo ici --> https://claudeleloup.developpez.com/...tion-de-stock/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour la réponse
    pour la requête inventaire j'aimerai avoir tous les produits même qui n'ont pas subie des sorties. alors que la requête que j'ai fait ne m'affiche que les produits qui ont subi des entrées et des sorties

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,
    il te suffit de modifier ta jointure dans la requête...
    Actuellement tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT R_entree.categorie, R_entree.Designation, R_entree.[SommeDeQuantite Entree], R_sortie.[SommeDeQuantite Sortie], Nz([R_entree]![SommeDeQuantite Entree],0)-Nz([R_sortie]![SommeDeQuantite Sortie],0) AS [stock actuel]
    FROM R_entree INNER JOIN R_sortie ON R_entree.Designation = R_sortie.Designation;
    Modifies le INNER JOIN en LEFT JOIN (inclus tous les enregistrements de la table R_entree)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT R_entree.categorie, R_entree.Designation, R_entree.[SommeDeQuantite Entree], R_sortie.[SommeDeQuantite Sortie], Nz([R_entree]![SommeDeQuantite Entree],0)-Nz([R_sortie]![SommeDeQuantite Sortie],0) AS [stock actuel]
    FROM R_entree LEFT JOIN R_sortie ON R_entree.Designation = R_sortie.Designation;
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    excellent, ça marche
    merci infiniment

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut
    j'ai une petite question sur la création d'un formulaire :
    est-il possible à partir d'un seul formulaire d'alimenter la table T_entree et la table T_produit.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Salut,
    c'est-à-dire ? Ajouter un produit et une quantité en même temps ?

    Si oui tu peux faire un formulaire basé sur la table produit (tu peux ajouter un produit donc) qui contient un sous-formulaire basé lui sur la table entrée
    Oui depuis un formulaire basé sur la table Entree, en cas de non existence d'un produit, ouvrir un formulaire pour ajouter le produit.

    Ce n'est donc pas complètement 1 seul formulaire, mais c'est quasi pareil pour l'utilisateur.

    A+

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Sinon, un formulaire basé sur une requête qui contient les 2 tables

    Mais tu ne pourras pas "choisir" un produit, tu pourras l'ajouter, au risque de faire un doublon.

    A+

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour je me suis coincé dans la réalisation d'une requête d'ajout pour les deux tables T_entree et T_produit.
    l'ajout ne se fait que pour une seul table

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    difficile de deviner sans avoir le code SQL des requêtes...

    A+

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo