IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un enregistrement spécifique en fonction d'une ligne sélectionnée dans une zone de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingenieur de recherche
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouvrir un enregistrement spécifique en fonction d'une ligne sélectionnée dans une zone de liste
    Bonjour à vous,

    Je suis ingénieur de recherche à l'hôpital, et je m'auto forme sur Access notamment en VBA pour un travail de registre de patients.

    Je rencontre actuellement un petit problème:
    J'ai un formulaire de recherche de patient avec une grande zone de liste ("ListeSearch") pour faire apparaitre les résultats en fonction d'une zone de texte associée.

    Par exemple si je tape "Pierre", tous les patients prénommés Pierre apparaitront dans la liste (avec quelques colonnes dont le N° ID du patient)

    De l'autre côté j'ai un formulaire "fiche" ("F_Fiche") qui reprend toutes les données de ces patients.

    Je souhaite qu'en double cliquant s'ouvre ce formulaire en question, avec l'enregistrement correspondant (et donc le bon N° ID qui est ma clef primaire)

    Je suppose que le code doit être qq chose dans la ligne de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ListeSearch_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_Fiche", acNormal, "ID_patient", "ID_patient=???"
    End Sub
    Reste à savoir comment je peux définir le ??? pour renvoyer le N°ID de la ligne sélectionnée dans ma liste

    Merci beaucoup par avance à vous tous, en espérant avoir été clair ! Comme cela se voit, je ne suis pas un expert !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Fiche", , , "iID_patient = " & Me.ListeSearch
    Si l'id_patient n'est pas la première colonne de la zone de liste, soit le mettre en 1er soit indiquer son index (colonne-1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "F_Fiche", , , "iID_patient = " & Me.ListeSearch.Column(10) 's'il est en 11ème colonne
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingenieur de recherche
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour HDU

    Super ça marche impeccablement, trop bien !

    Merci beaucoup pour cette aide et ton indulgence (ça n'avait pas l'air très compliqué haha)

    Bonne journée et bon weekend

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Salut,

    Il ne te reste plus qu'à cliquer sur le bouton en bas de cette discussion (résolu).

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 16h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2011, 21h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 11h10
  4. [Debutant] Ouvrir un enregistrement spécifique via une liste de contrôle.
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 14h55
  5. Ouvrir un enregistrement via une zone de liste
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2007, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo