IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete jointure en tre deux champs ( texte long)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ANALYSTE PERFORMANCE
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANALYSTE PERFORMANCE
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete jointure en tre deux champs ( texte long)
    Bonjour ; je viens d'accéder à ce forum te je poste mon premier sujet


    je veux faire une requet de mise a jour simple : jointure entre deux tables ;

    le probléme qui se pose c'est que le format des champs a joindre est de type "texte long" ; en essayant d'execter ma requete j ai toujours une message d'erreur

    "impossible de réaliser une jointure sur un champ memo;OLE ou hyerlink([extract brut ar].commentaire=[corresp].commentaire)
    .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    le probléme qui se pose c'est que le format des champs a joindre est de type "texte long" ;
    tu as bien cerné le problème et c'est ce que dit le message d'erreur, on ne peut pas faire de jointure entre des champs de type texte long (ou anciennement mémo) il faut faire la jointure sur un autre champ ou prendre les 255 premiers caractères du champ si cela est suffisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where left([extract brut ar].commentaire,255) = left([corresp].commentaire,255)

Discussions similaires

  1. controle de deux champs textes
    Par Mobistar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2008, 10h36
  2. [AJAX] requete ajax à partir de deux champ de mon form
    Par ineskh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 14h39
  3. fusionner deux champs texte
    Par cezabs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2007, 14h22
  4. [Perl/Tk] scrollbar pour deux champs textes
    Par VinnieMc dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 16h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo