IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

simple get https en java


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut simple get https en java
    Bonjour

    je ne parviens pas à établir une connexion https en java avec apache HttpClient

    J'ai testé avec camel que je connais bien et je suis parvenu au résultat. mais en java simple (vu que je n'ai pas camel dans la cible)

    Je me suis connecté sur le serveur avec mon navigateur et j'ai accès à une page avec le certificat validé.
    J'ai enregistré le certificat dans un fichier .cer
    Jai utilisé keytool pour créer un fichier trustStore.jks

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
          URI trustStore = getClass().getClassLoader().getResource("trustStore.jks").toURI();
          SSLContext sslcontext = SSLContexts.custom()
             .loadTrustMaterial(new File(trustStore), "******".toCharArray())
             .build();
          SSLConnectionSocketFactory sslsf = new SSLConnectionSocketFactory(sslcontext,
             SSLConnectionSocketFactory.getDefaultHostnameVerifier());
          CloseableHttpClient httpclient = HttpClients.custom()
             .setProxy(new HttpHost("myproxy", 8080))
             .setSSLSocketFactory(sslsf)
             .build();
          CloseableHttpResponse response = httpclient.execute(new HttpGet("https://service.annuaire.sante.fr/"));
          InputStream is =  response.getEntity().getContent();
     
          byte[] b = new byte[100000];
          is.read(b);
          System.err.println(b.toString());
    J'ai systématiquement une erreur

    Resolving javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed Error

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 325
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour, le certificat de votre site est connu, d'accord. Mais êtes vous sur que tous les membres de la chaine de signature soient valides ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de vous être penché sur mon problème.


    J'ai fini par trouver.
    Il s'agit de la version TLS utilisé qui n'est pas supporté par ma version de java.
    J'ai changé de version et ça fonctionne. Il ne s'agissait donc pas d'un problème de code ou de certificat.

    La difficulté venait du fait que mon proxy entre les deux avait lui aussi des problèmes et que donc j'avais des erreurs différentes entre les essais.

    Merci.
    je marque résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. POST HTTP en Java
    Par 0r3L dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 09h41
  2. Simple Proxy HTTP.
    Par bizareri dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 13h59
  3. lancer une requete HTTP en java
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 17h05
  4. fonction get http ?
    Par Juho06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo