IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Bibliothéque fat lwext4


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Bibliothéque fat lwext4
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à compiler un code source trouvé sur :
    https://github.com/gkostka/lwext4

    je veux le compiler dans visual studio 2010,

    et je me heurte à un problème sur ces lignes de codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    RB_GENERATE_INTERNAL(jbd_revoke, revoke_entry, revoke_node,
    		     jbd_revoke_entry_cmp, static inline)
    RB_GENERATE_INTERNAL(jbd_block, jbd_block_rec, block_rec_node,
    		     jbd_block_rec_cmp, static inline)
    RB_GENERATE_INTERNAL(jbd_revoke_tree, jbd_revoke_rec, revoke_node,
    		     jbd_revoke_rec_cmp, static inline)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Severity	Code	Description	Project	File	Line	Suppression State
    Error	C2027	use of undefined type 'jbd_revoke'	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2227	left of '->rbh_root' must point to class/struct/union/generic type	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2027	use of undefined type 'jbd_revoke'	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2227	left of '->rbh_root' must point to class/struct/union/generic type	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2027	use of undefined type 'jbd_revoke'	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2227	left of '->rbh_root' must point to class/struct/union/generic type	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2027	use of undefined type 'jbd_revoke'	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2227	left of '->rbh_root' must point to class/struct/union/generic type	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2027	use of undefined type 'jbd_revoke'	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2227	left of '->rbh_root' must point to class/struct/union/generic type	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2227	left of '->revoke_node' must point to class/struct/union/generic type	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2228	left of '.rbe_color' must have class/struct/union	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2027	use of undefined type 'jbd_revoke'	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146	
    Error	C2227	left of '->rbh_root' must point to class/struct/union/generic type	testext4fs	t:\internet\fat\ext4\interesse\1\src\ext4_journal.cpp	146
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    up

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui est indiqué par l'erreur, c'est qu'il a des choses incohérentes avant ces lignes. Plus exactement jbd_revoke est sensé être un type et aucune des lignes avant ne l'a déclaré comme tel.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Il faut + d'investigations mais apparemment dans l'entête "linux/include/linux/jbd.h", ligne 726 (<- mais pas 1 certitude absolue non plus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	/*
    	 * The revoke table: maintains the list of revoked blocks in the
    	 * current transaction.  [j_revoke_lock]
    	 */
    	spinlock_t		j_revoke_lock;
    	struct jbd_revoke_table_s *j_revoke;
    	struct jbd_revoke_table_s *j_revoke_table[2];
    Donc à savoir si cette bibliothèque est standard ou pas, et s'il manque 1 include ou pas.
    Mais jbd_revoke ne semble pas exister en tant que tel

Discussions similaires

  1. [MFC]bibliothèques Jpeg
    Par kor dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2004, 15h08
  2. Bibliothèque Gcc/mingw 2.95.3.6
    Par richard dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2003, 22h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  4. Bibliothèques et documentation
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2002, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo