IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

connexion mysql avec xampp - manque libmysql.dll [WB23]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut connexion mysql avec xampp - manque libmysql.dll
    Hello tous,
    j'essaye de créer une connexion avec mysql. J'utilise xampp avec phpmyadmin dispo en localhost:8080 (le port 80 est squatté par une autre appli).

    J'ai installé le pack connecteur mysql WX230PACKMYSQL029b.exe de ma version(23, 32 bits) cf.printscreen 1

    Il faut aussi que je place le libmysql.dll (version 32 bits) dans mon dossier exe de mon projet... sauf que je ne trouve pas le libmysql.dll que demande le message d'erreur de webdev lors de la tentative de connexion, cf printscreen 2

    Comment vous avez fait vous pour se connecter en local sur mysql ? Comment trouver ce fameux libmysql.exe qui n'exsite pas dans mon dossier lib de mysql

    Merci pour vos retours d'experience.
    Nom : erreur install mysql.png
Affichages : 480
Taille : 270,0 Ko

    Nom : erreur install mysql 2.png
Affichages : 460
Taille : 83,0 Ko

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je me réponds à moi-même car j'ai trouvé une des sources de l'erreur : xampp ne tourne pas avec mysql, mais avec mariadb...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'utilise xampp aussi, et j'ai bien ajouté également cette dll.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 13h11
  2. [dreamweaver] problème de connexion Mysql avec dreamweaver
    Par goma771 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h14
  3. pb connexion mysql avec tomcat 4
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h45
  4. Connexion à mysql avec dbespress
    Par FlyByck dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2005, 22h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo