IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Quelle est la meilleure façon de stocker des objets Java dans une application de bureau en production


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Quelle est la meilleure façon de stocker des objets Java dans une application de bureau en production
    Bonjour à tous,

    Je cherche le meilleur moyen pour pouvoir stocker mes objets Java.
    J'ai de nombreux objets que je souhaite sauvegarder et que je souhaite restaurer au redémarrage de mon application. J'ai besoin d'y accéder régulièrement et de les modifier également.

    Quelle est la meilleure façon de procéder?

    Actuellement, j'utilise une base de données avec H2 mais je ne sais pas si c'est une bonne façon de faire car ce n'est pas vraiment destiné à une mise en production.
    Faut-il utiliser une base de donnée locale type MySql ?

    J'ai vu que des librairies comme JCache existait, est-ce que c'est mieux pour ce que je veux faire ?

    J'ai besoin d'avoir de bonnes performances pour accéder et modifier les données et si possible consommer le moins de mémoire possible.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 860
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    Tu as essayé de sérialiser tes objets sur disque ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    ta essayer de serializer tes objets sur disque?
    Est-ce bien de sérializer/desérializer plusieurs fois pendant l'exécution du programme ?

    De plus, si mon objet est amené à être modifié (ajout d'une variable ou autre) cela ne va pas poser de problèmes pour les objets déjà sérializé ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas forcément besoin de sérialiser à chaque modification des données, ça pourrait être fait à la sortie du programme.
    L'objet peut évoluer en mémoire et lorsqu'on quitte l'application, l'instance est sérialisée sur disque.
    Bien sûr, au démarrage de l'application, l'opération inverse est faite pour restaurer l'état de l'objet.

    Si les données de l'objet sont absolument vitales, alors oui, il faudra faire une sauvegarde à chaque modification (mais ça pourrait être fait de manière asynchrone).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 14h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 14h46
  3. [Conception] Stocker un objet java dans une structure java
    Par m3allem001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 08h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo