IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php result error


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de nicou31
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut php result error
    Bonjour,

    Voila mon premier post pour demander votre aide après de nombreuse recherche infructueuse .

    J ai réécrit un module qui est sous prestashop qui m'envoie les commande sur une caisse enregistreuse mais j'ai un bout de code que je n'arrive pas a modifiée .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     if ($debugMode) $this->logData('Fetch url : '. $urlWS);
     
            $result = file_get_contents($urlWS);
            if ($result===false) {
                $error = error_get_last();
                if ($debugMode) $this->logData('HTTP request failed. Error was : '. $error['message']);
            }
     
            $recordResult = json_decode(str_replace("'", '"', $result));
     
            if ($recordResult) {
                if (property_exists($recordResult,'errorMessage')) {
                    if ($debugMode) $this->logData('Server returned explicit error message : '. $recordResult->errorMessage);
     
                }
                if (property_exists($recordResult,'orderID')) {
                    if ($debugMode) $this->logData('Order was successfully created : '. $recordResult->orderID);
                }
            }
    Mais des fois j ai un retour serveur caisse erreur 400 (la base de donnée répond pas assez vite), donc je doit renvoyée url manuellement .

    Je souhaiterez rajouté au code si erreur renvoie une deuxième fois l'URL et si erreur envoie erreur par mail a cette adresse.

    En attente de vos retour possible Cordialement .

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 039
    Points : 8 065
    Points
    8 065
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je suppose que l'erreur 400 provient lors de l'appel à ton WS ligne 4.

    Il y a donc 2 choses :
    1. Appeler le WS
    2. Analyser le retour HTTP et agir en conséquence

    On doit pouvoir faire ça assez simplement avec des bibliothèques HTTP.

    Avec la lib de base PHP tu peux utiliser les Streams, c'est bas-niveau mais assez simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ($debugMode) $this->logData('Fetch url : '. $urlWS);
     
    $context = stream_context_create();
    $fp = fopen($urlWS, 'r', false, $context); // Appel du WS avec un contexte qui permettra l'analyse
    $result = stream_get_contents($fp); // On récupère le corps de la réponse
    $meta = stream_get_meta_data($fp); // On récupère les métas de la requête
    print_r($meta['wrapper_data']); // Affichage des en-têtes de la réponse HTTP
    echo $meta['wrapper_data'][0]; // "HTTP/1.0 200 OK"
     
    if ($meta['wrapper_data'][0] !== 'HTTP/1.0 200 OK') {
       ...
    }
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de nicou31
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse .
    je vais préparer une mise a jour et te tiens au courant de la suite.
    merci

Discussions similaires

  1. PHP parse error
    Par malbarre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 13h16
  2. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 11h42
  3. [SNMP] PHP fatal error snmpget()
    Par fara morgana dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33
  4. [MySQL] PHP Fatal error
    Par nah_wah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 14h53
  5. PostgreSQL / PHP => pg_query() ERROR
    Par vgataix dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo