IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Bonjour à tous,

    j'ai utilisé zip.lib.php pour compresser des fichiers mais j'obtiens l'erreur suivante sur ma page:

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 2112467 bytes) in /var/www/monsite/zip.lib.php on line 179

    Est-ce quelqu'un pourrait me dire comment y remedier à ce problème?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Ton script a excéder les 8o de mémoire, il te faut soit modifier la config pour obtenir une mémoire plus importante, soit réduire la taille de ton fichier
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    et comment est-ce que je dois proceder pour la première methode , c'est-à-dire obtenir une mémoire plus importante?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    plusieurs solutions:

    a) si tu peux changer la config du serveur, tu peux éditer le fichier php.ini, et chercher pour la ligne "memory_limit". Tu changes ensuite le 8M par la taille adéquate. Le 'M' représente des MB, à ne pas oublier.
    Il faut ensuite redémarrer le serveur.

    b) dans ton script qui fait le traitement, tu rajoutes au tout début, une limite à 16MB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ini_set('memory_limit', '16M');
    c) il est aussi possible de modifier cette valeur dans un fichier .htaccess, si c'est supporté par ton serveur/hébergement, ou même dans le vhost de ton site (si c'est toi qui le gère)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php_value memory_limit 16M
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pour la réponse b) de bkill, puisque mon site n'est pas local, mais hebergé, est-ce qu'il n'y aura aucun problème avec l'hebergeur?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par manaboko
    pour la réponse b) de bkill, puisque mon site n'est pas local, mais hebergé, est-ce qu'il n'y aura aucun problème avec l'hebergeur?
    ça dépend s'il a ou non laisser la fonctionnalité active (essai tu t'en apercevra vite ^^)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    encore une question, cette allocation memoire, si on la change via le script, elle va rester indéfiniment à 16M, ou c'est seulement sur ce script qu'elle va être à 16M et revenir à 8M après?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé la reponse, c'est seulement pour le script, et cela marche

    merci beaucoup à vous deux

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu modifies le php.ini, c'est pour tous les scripts

    si tu modifies la config via Apache dans la config d'un VHost particulier, ça sera pour tout ce VHost

    si tu modifies la config via un .htaccess, ça sera pour toute la portée du .htaccess (le dossier et ses sou-dossiers)

    si tu utilises ini_set, ça sera uniquement pour ce script
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour le petit tuto,

    j'ai entendu dire que zip.lib.php ne peut compresser qu'un dossier jusqu'à 20Mo maximum,

    est-ce vrai?

    et comment y remedier si c'est le cas?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 18h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 11h36
  4. [PEAR][Mail] Fatal Error : Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par bigben89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 18h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo