IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de recherche MultiCritères - Liste déroulante à choix multiples [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Formulaire de recherche MultiCritères - Liste déroulante à choix multiples
    Bonjour,

    Dans la continuité du tutoriel de Claude leloup sur le formulaire multicritères de recherche j’aimerai aller plus loin sur le critère de recherche.

    En effet je souhaiterai, pour reprendre l’exemple de Claude, pouvoir sélectionner plusieurs critères dans une des listes déroulante par exemple "Auteur". Après des recherches sur internet je n’ai pas trouvé de solutions à ce stade de l’application avec les requêtes déjà créées etc..
    Selon vous, y a-t-il un moyen en restant sur le format du tutoriel, de modifier la liste déroulante en liste déroulante à choix multiples afin de sélectionner 2 auteurs et filtrer les données dessus ? (Bouchard et Jacquart) pour reprendre l'exemple du tutoriel par exemple.

    Merci à vous par avance pour votre aide

    Cordialement


    Voici le tuto de Claude Leloup sur lequel je me base pour ce sujet :

    https://claudeleloup.developpez.com/...-multicritere/

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Les listes déroulantes n'offrent pas le choix multiple, ce sont les champ multi-valués qui le font ne sont pas des éléments indépendant mais existent seulement dans une table.

    Donc pour un choix multiple dans un formulaire il te faut utiliser des listes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Pour reprendre l'exemple du tutoriel, il faudrait que j'insère un champ dans la table comme étant multi valué avec les valeurs souhaités (ex :Tous les auteurs) et que ensuite j'insère une "zone de liste" dans le formulaire faisant référence à ce champ ?

    Si oui, comment relier la requête à cette zone de liste ? Car actuellement avec la zone de liste déroulante je passe par un "Comme VraiFaux" pour filtrer les données mais avec une zone de liste...

    Merci

    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour reprendre l'exemple du tutoriel, il faudrait que j'insère un champ dans la table comme étant multi valué avec les valeurs souhaités (ex :Tous les auteurs) et que ensuite j'insère une "zone de liste" dans le formulaire faisant référence à ce champ ?
    Oui et non, il faudrait modifier sérieusement le formulaire de recherche pour qu'il utilise une table temporaire et des contrôles liés au lieu de contrôles indépendants pour la saisie des critères puis une fois cela fait gérer le fait que la source est un champ multivalué (donc en fait une table dans un champ).

    Pour les champs multivalués tu peux regarder :


    Qui sont bien fait, je trouve.

    Utiliser une liste reste plus simple et ne pas utiliser les champs multivalués aussi car ils s'intègrent mal avec les outils standard de Access. On peut les remplacer, avantageusement selon moi, par des tables d'association, soit une table du genre :

    tblAss

    ClefAss
    ClefTableElement
    ClefTableElememntAssocié

    Nécessite par contre un sous-formulaire pour la saisie.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci.

    En effet ça parait assez complexe ces champs multi valués...

    Une zone de liste serait pas mal en effet à la place de la liste déroulante mais il faut que je passe par du VBA pour inclure le critère dans ma requête ?

    J'ai vu cet échange sur le site qui pourrait être adapté à ma situation :
    https://www.developpez.net/forums/d3...tion-multiple/

    Si je tape les valeurs souhaitées faisant référence aux auteurs de la table dans cette zone de liste à choix multiples et que je peux mettre un bouton "Actualiser" qui filtrerait sur les auteurs sélectionnés, c'est réalisable ? La ou je bloque c'est d'envoyer la sélection de la zone de liste à la requête pour qu'elle s'actualise..

    Est ce qu'un "Comme VraiFaux" renvoyant à la zone de liste est faisable ?

    Merci encore

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    voici 2 liens qui traitent le sujet de l'utilisation d'une zone de liste (non multivaluée) à choix multiples:

    https://www.developpez.net/forums/d2...s-multi-choix/

    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11663722

    pour que cela fonctionne, la propriété "Sélection multiple" de la liste doit être: "Simple"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos liens, j'arrive bien à envoyer la sélection dans ma requête en suivant le code du lien suivant :
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11663722

    Cependant, dans cet exemple, il n'y a pas de condition WHERE sur la requête mis a part celui de la zone de liste lorsque l'on clic. Or dans mon cas j'ai plusieurs listes déroulantes (Comme dans le tuto de Claude Leloup) avec des commeVraiFaux en critère, et le code indiqué (SQL mis a jour dans mon cas) n'accepte pas de condition Where.. (Incompatibilité de type..)
    Il faudrait que je puisse avoir une zone de liste pour filtrer une colonne et le reste en zone de liste déroulante..

    Peut-on combiner les deux sur une seule et même requête en ayant la possibilité de filtrer soit par une zone de liste soit par une liste déroulante ?

    Merci

    A+

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Peut-on combiner les deux sur une seule et même requête en ayant la possibilité de filtrer soit par une zone de liste soit par une liste déroulante ?
    oui c'est possible et même sur plusieurs zones de listes différentes, as-tu besoin d'exemples concrets ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui j'aimerai bien si vous avez la possibilité d'en présenter un.

    Pour rester toujours sur le même cas du tuto ci dessous
    https://claudeleloup.developpez.com/...-multicritere/

    Comment pourrais t'on transformer la liste déroulante "filtreAuteur" en Zone de liste à choix multiples ?

    Merci beaucoup pour votre aide !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    sauf que les exemples du tuto de Claude Leloup ne sont pas compatibles avec la zone de liste à choix multiples pour une utilisation directe dans le créateur de requêtes, il faut construire la requête directement dans VBA comme dans le code de cet exemple
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais alors comment exprimer en VBA ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommeVraiFaux (EstNull([Formulaires]![fRecherche]![FiltreResume]);"*";"*"&[Formulaires]![fRecherche]![FiltreResume]&"*")
    Si on construit la requête en VBA il faut écrire les critères des listes déroulantes également en VBA c'est bien ca ? Au lieu de générer des expressions en mode création de requête

    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    pour cet exemple, c'est juste une traduction puisque le SQL est toujours en langue US:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    like iif(isnull([Forms]![fRecherche]![FiltreResume]),"*","*"&[Forms]![fRecherche]![FiltreResume]&"*")
    si tu as une requête existante, il suffit de l'afficher en mode SQL pour obtenir la base de ce qui sera à construire en VBA. Après il suffit de l'enrichir avec les différentes conditions des listes déroulantes et zones de liste
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Comment pourrais t'on transformer la liste déroulante "filtreAuteur" en Zone de liste à choix multiples ?
    en mode création, clic droit sur le contrôle, dans le menu déroulant choisir "Remplacer par" et cliquer sur "Zone de liste", ne pas oublier la propriété "Sélection multiple": Simple
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup je commence à voir un peu comment faire mais étant débutant en VBA, je vois le code lié à l'exemple sur :
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11663722

    Mais si je veux rajouter ce critère "Like Iif...." que vous m'avez donné il faut créer une nouvelle variable comme dans le code de l'exemple ?

    J'ai du mal à voir en VBA comment le rajouter pour concevoir la requête de filtre en fonction des listes.. Sachant que j'ai 3 critères en liste déroulante et une en zone de liste (Déjà écrit dans le code de l'exemple)

    Merci encore

    A+

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    J'ai du mal à voir en VBA comment le rajouter pour concevoir la requête de filtre en fonction des listes.. Sachant que j'ai 3 critères en liste déroulante et une en zone de liste (Déjà écrit dans le code de l'exemple)
    poste ton code SQL en précisant quels sont les champs qui seront filtrés par les critères ainsi que le nom des contrôles des listes déroulantes et zones de liste associées
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici toutes les données :

    Requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_RchR.Catégorie, T_RchR.Famille, T_RchR.Libellé, T_RchR.Métier, T_RchR.RJ1, T_RchR.RI,  T_RchR.[Ajout Possible], T_RchR.[Pièce Jointe], T_RchR.[Zone durée], T_RchR.Edition
    FROM T_RchR
    Concernant les contrôles:

    • Zone de liste filtrant les catégories (Choix multiples Simple) : filtreCategorie – Champ à filtrer : T_RchR.Catégorie
    • Liste déroulante filtrant sur le libellé : filtrelibelle (Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![F_Res]![filtreLibelle]);"*";"*" & [Formulaires]![F_Res]![filtreLibelle] & "*") – Champ à filtrer : T_RchR.Libellé
    • Liste déroulante filtrant sur L’ajout : filtreAjout (Comme VraiFaux([Formulaires]![F_Res]![filtreAjout].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![F_Res]![filtreAjout] & "*";[Formulaires]![F_Res]![filtreAjout]) – Champ à filtrer : T_RchR.[Ajout Possible]
    • Liste déroulante filtrant sur la durée : filtreduree (Comme VraiFaux([Formulaires]![F_Res]![filtreDuree].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![F_Res]![filtreDuree] & "*";[Formulaires]![F_Res]![filtreDuree]) – Champ à filtrer : T_RchR.[Zone durée]



    Merci beaucoup pour votre aide

    A+

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    de quel type (texte, numérique, date) sont les différents champs filtrés ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    de quel type (texte, numérique, date) sont les différents champs filtrés ?
    finalement, ce n'est pas important, j'ai mis les 2 possibilités (numérique ou texte) pour la zone de liste, il faudra juste supprimer les ligne inutiles (14/15 ou 16/17).
    voici le code à insérer dans l'évènement clic du bouton qui va bien:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Dim strSQL As String
    Dim strWhere As String
    Dim strListMulti As String
    Dim strListDeroul As String
    Dim varItm As Variant
     
    ' début de la requête
    strSQL = "SELECT T_RchR.Catégorie, T_RchR.Famille, T_RchR.Libellé, T_RchR.Métier, T_RchR.RJ1, T_RchR.RI," & _
             " T_RchR.[Ajout Possible], T_RchR.[Pièce Jointe], T_RchR.[Zone durée], T_RchR.Edition FROM T_RchR"
     
    'Zone de liste à choix multiple filtrant les catégories:
    If [Forms]![F_Res].[filtreCategorie].ItemsSelected.Count > 0 Then
        For Each varItm In [Forms]![F_Res].[filtreCategorie].Item
    ' si Catégorie est numérique
        strListMulti = strListMulti & IIf(strFiltre = "", "", ",") & ([Forms]![F_Res].[filtreCategorie].ItemData(varItm))
    ' ou si Catégorie est du texte
            strListMulti = strListMulti & IIf(strFiltre = "", "", ",""") & ([Forms]![F_Res].[filtreCategorie].ItemData(varItm)) & """"
        Next varItm
    ' ajout dans les critères de la requête
        strWhere = strWhere & IIf(strWhere = "", " WHERE", "") & " T_RchR.Catégorie In(" & strListMulti & ") And"
    End If
     
    'Liste déroulante filtrant sur le libellé:
    strListDeroul = ""
    If [Forms]![F_Res]![filtreLibelle].ListIndex = -1 Then
        strListDeroul = " T_RchR.[Libellé] Like ""*"""
    Else
        strListDeroul = " T_RchR.[Libellé] Like ""*" & [Forms]![F_Res]![filtreLibelle] & "*"""
    End If
    ' ajout dans les critères de la requête
    strWhere = strWhere & IIf(strWhere = "", " WHERE", "") & strListDeroul & " And"
     
    'Liste déroulante filtrant sur l’ajout:
    strListDeroul = ""
    If [Forms]![F_Res]![Ajout Possible].ListIndex = -1 Then
        strListDeroul = " T_RchR.[Ajout Possible] Like ""*"""
    Else
        strListDeroul = " T_RchR.[Ajout Possible] Like ""*" & [Forms]![F_Res]![filtreAjout] & "*"""
    End If
    ' ajout dans les critères de la requête
    strWhere = strWhere & IIf(strWhere = "", " WHERE", "") & strListDeroul & " And"
     
    'Liste déroulante filtrant sur la durée:
    strListDeroul = ""
    If [Forms]![F_Res]![filtreDuree].ListIndex = -1 Then
        strListDeroul = " T_RchR.[Zone durée] Like ""*"""
    Else
        strListDeroul = " T_RchR.[Zone durée] Like ""*" & [Forms]![F_Res]![filtreDuree] & "*"""
    End If
    ' ajout dans les critères de la requête
    strWhere = strWhere & IIf(strWhere = "", " WHERE", "") & strListDeroul
     
    ' construction finale de la requête
    strSQL = strSQL & strWhere
    personnellement, je n'utiliserai pas de Like pour les listes déroulantes lorsque elles offrent un choix de valeurs entières (exemple: Categorie = "Chien" renvoie "Chien"), je préconise son utilisation seulement pour les valeurs partielles (exemple: Categorie Like "*Chien*" renvoie "Chien", "Chienne", "Chien-Loup", etc.) même si cela fonctionne quand même.
    Je n'ai pas testé le code, pour la raison évidente que je n'ai pas l'application, j'ai juste contrôlé la syntaxe, donc il est possible qu'il reste des erreurs
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide, je testerai ca le plus vite possible.
    2 petites questions : pour la zone de liste je ferais un bouton «*actualiser*» pour lancer le code de la requête et récupérer les données mais pour les autres en liste déroulante le code doit être écrit en évènement «*après mise à jour*» ? Car j’aimerai éviter plusieurs boutons d’actualisation.. surtout pour les listes déroulantes si possible.
    Et ma deuxième question, vu que le code constitue la requête, pour actualiser le formulaire (basé sur la requête) il suffit de faire un «*me.requery*» sur chaque événement ?

    Merci beaucoup

    Bon week-end

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir
    pour la zone de liste je ferais un bouton «*actualiser*» pour lancer le code de la requête et récupérer les données mais pour les autres en liste déroulante le code doit être écrit en évènement «*après mise à jour*» ? Car j’aimerai éviter plusieurs boutons d’actualisation.. surtout pour les listes déroulantes si possible.
    Et ma deuxième question, vu que le code constitue la requête, pour actualiser le formulaire (basé sur la requête) il suffit de faire un «*me.requery*» sur chaque événement ?
    - le plus simple serait d'effectuer l'actualisation à partir d'un seul bouton
    - l'actualisation de la source se fait en affectant strSQL au RecordSource du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.RecordSource = strSQL
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Recherche avec Liste déroulante à choix multiple
    Par othmane.badri dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2019, 13h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2016, 09h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2016, 12h40
  4. [Strut2] formulaire avec liste déroulante à choix multiple
    Par cartman97 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 10h00
  5. [AC-2003] formulaire Recherche multicritère - liste déroulante/Requête
    Par kichnifou dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2011, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo