IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Temps qui reste et alarme / alerte


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Temps qui reste et alarme / alerte
    Bonjour à toutes et à tous,

    Alors j'avoue que je ne sais même pas par où commencer. J'ai un peu fouiller sur le net mais sans grand succès pour mes maigres connaissances.

    Je voudrais créer une fonction qui fasse retentir et afficher sur mon écran une alarme / alerte plusieurs fois par jour.

    L'idée est que ça m'avertisse à 7h45 - 11h45 - 15h45 - 19h45 - 23h45 (valeur que je pourrais changer par le biais d'une table)

    Donc Ok pour la table, un champ heure, limite un champ texte qui me permettrait d'afficher le message que je veux en fonction de l'heure.....

    ...... mais ensuite.....

    Comment faire ?

    Merci d'avance pour vos pistes et aides.

    Je vous souhaite un bon week end.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici un exemple:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Waww génial.

    C'est exactement ce que je veux faire.

    Reste à lui faire sortir un son
    Et si je pouvais ne pas avoir le formulaire affiché en permanence.

    Je crois avoir +/- compris ce que vous avez codé.

    Reste à fouiller pour comprendre les détails.

    Un très grand merci à vous.

    Je reviens sur ce message dans les jours qui viennent.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut ajout
    Utilisez à l'ouverture de l'écran, pour le rendre invisible
    pour le son, remplacez l'instruction "Beep" par:
    et activer le haut parleur du pc en ajustant le volume

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour ces pistes que je vais étudiées

    Bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens enfin de me pencher sur la personnalisation de ce que vous m'avez proposé et qui fonctionne très bien.

    Concernant le Beep, j'ai fait ceci mais rien ne se passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Me.Message.Requery
     
        If Format(Me.txtClock, "hh:mm") = Format(Me.Message, "hh:mm") Then
            DoCmd.Beep
            MsgBox "Il est " & Me.Message, vbInformation + vbOKOnly, "Alarme"
        End If
    Je trouve pas de solution.

    Concernant le message qui s'affiche lorsque l'alarme se déclenche, est il possible qu'il s'affiche au dessus de toutes les fenêtres même celles qui ne sont pas d'access ?


    Merci pour votre aide.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Javascript] date-temps qui reste
    Par barnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 17h35
  2. Ouvrir une fenetre qui reste active tout le temps
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 18h02
  3. popup qui reste actif tout le temps
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 08h41
  4. [Debutant] image,texte qui reste tout le temps a l'ecran
    Par mariogarcia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 13h12
  5. fichier temp qui se crée sur le serveur ....
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo