IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Explication commande Script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Explication commande Script
    Bonjour

    Débutant dans les scripts, pouvez vous m'expliquer cette commande svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk -F";" '{if ( $1 == 0 ){print $3";"$25}}' ${REP_FLUX_CFN}/A_ENVOYER/${FICIN} | sed -e "s/ //g" > ${REP_REF_RETOUR}/CFN_F1_TMP
    Merci pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Si le premier champ est 0, elle extrait le 3ème et le 25ème champ dont elle enlève les espaces.

    Note : utiliser un sed après awk est maladroit.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 551
    Points : 19 385
    Points
    19 385
    Par défaut
    cette façon de faire avec awk aussi est maladroite.
    mettre des accolades autour des noms de variables aussi est maladroit.
    ne pas mettre les variables entre guillemets aussi est maladroit.

    Bref, du code comme on aimerait en voir moins souvent.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. explication de script
    Par DARDI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 14h08
  2. Explication commande script
    Par vallesm77 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 15h59
  3. commande script substitution
    Par majong dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 14h09
  4. pb avec mysql : commande script/generate scaffold
    Par XavierWRC dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2008, 03h27
  5. commande script MS-DOS
    Par le_viet dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo