IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Créer une lettre pour chaque ligne


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Créer une lettre pour chaque ligne
    Bonjour

    Je reviens vers vous vu que je me retrouve dans un impasse , en effet j'ai besoin de générer une lettre (fichier word ou autre ) pour chaque lignes d'un tableau dans une feuille excel
    petite précision je cherche à mettre en place un code shell

    exemple :
    dans une feuille1 de fichier monfich.xls :
    Nom Prénom adresse tel
    toto1 tata1 paris 0123
    toto2 tata2 Lille 0456

    le but est de générer une lettre pour chaque lignes de ce tableau

    lettre1 :

    à l'intention du Monsieur toto1 tata1
    demeure à paris
    num tel : 0123


    lettre2 :

    à l'intention du Monsieur toto2 tata2
    demeure à Lille
    num tel : 0456


    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 106
    Points : 28 393
    Points
    28 393
    Par défaut
    Word (ou LibreOffice) sait faire ça tout seul (publipostage)...

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 198
    Points : 85 077
    Points
    85 077
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    En complément de la réponse de al1_24(), voici un tutoriel de sur le publipostage : Word et le publipostage

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2017, 11h32
  2. Comment créer des variables pour chaque ligne d'une table
    Par Slyvore dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2012, 14h24
  3. [MySQL] Créer un enregistrement pour chaque ligne d'une zone de texte
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 20h14
  4. utile de créer une table pour chaque utilisateur ?
    Par Overstone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2008, 14h37
  5. [Composants] TRichEdit: Une police pour chaque ligne
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo