IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur ressource : Récupération image tuilé parcelle cadastrale


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur ressource : Récupération image tuilé parcelle cadastrale
    Bonjour,
    Depuis vendredi dernier impossible de récupérer les images tuilé de parcelle cadastrales via le service WMTS, ressource CADASTRALPARCELS.PARCELS.
    Cette ressource est toujours présente sur la page https://geoservices.ign.fr/documenta...rces-wmts.html, qui n'a pas été mise à jour depuis 2018.
    J'utilise une des nouvelle clef gratuite pour site web mais j'ai aussi testé avec la clef "choisirgeoportail", dans les deux cas j’obtiens l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ExceptionReport>
        <Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception>
    </ExceptionReport>
    Ma requête fonctionnait très bien avant et quand je test ma clef sur l'URL d'exemple des requêtes WMTS disponible ici https://geoservices.ign.fr/documenta...ices/wmts.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/CLEF/geoportail/wmts?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=14&TILECOL=8180&TILEROW=5905&STYLE=normal&FORMAT=image/jpeg
    j’obtiens bien le résultat attendu. De plus je ne vois plus la ressource dans la liste obtenu via une requête GetCapabilities sur le service WMTS mais impossible de trouver une informations la dessus dans la documentation.

    Y a t'il un problème avec la ressource d'image parcellaire ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 408
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,

    la couche CADASTRALPARCELS.PARCELS n'est effectivement plus présente sur la clé choisirgeoportail.

    Pour afficher les parcelles cadastrales, toujours avec la clé choisirgeoportail, vous pouvez utiliser la couche CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS, requetable en image/png et avec le style "PCI vecteur".

    Exemple de requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/choisirgeoportail/geoportail/wmts?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=14&TILECOL=8180&TILEROW=5905&STYLE=PCI%20vecteur&FORMAT=image/png
    Sinon, vous pouvez toujours passer par une clé géoservices personnelle à laquelle vous pouvez ajouter la ressource CADASTRALPARCELS.PARCELS.

    En vous présentant nos excuses pour la gêne occasionnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ressources] probleme récupération image
    Par chouchou93 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 11h34
  2. [VB.NET]Récupération image webcam
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 06h48
  3. Erreur sur récupération type d'input
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h12
  4. [GD] Obtention aléatoire d'un message d'erreur et l'image enregistrée est toute noire
    Par maty2006 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 10h14
  5. [VB]erreur à la récupération d'une valeur d'un dictionnaire
    Par amelhog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo