IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Obtention aléatoire d'un message d'erreur et l'image enregistrée est toute noire


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [GD] Obtention aléatoire d'un message d'erreur et l'image enregistrée est toute noire
    Salut à tous,
    Je recompile toutes mes images en GD, et des fois j'ai ce message d'erreur :

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in photo2.php on line 22

    Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: 'photos/test.jpg' is not a valid JPEG file in photo2.php on line 22

    Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in photo2.php on line 28

    L'image s'enregistre toute en noir.
    Comment résoudre le problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    If you get this error: "Warning: imagecreatefromjpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error" then check the JPEG files. If they are saved in CMYK format (instead of RGB) then GD will fail to load them (tested with GD 2.0.12)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comment faire pour vérfier les fichiers ci ils sont en CMYK (au lieu de RGB) ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    A priori tu es en CMYK comme dit très bien l'erreur. Je pense que ça se voit simplement à la qualité, tu peux voir sur le net la différence. Ainsi pour que le navigateur affiche l'image il a besoin qu'elle soit en mode RBG. Fais donc la conversion CMYK=> RBG à l'aide de cette utilitaire : http://www.aspjpeg.com/

    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je connais pas du tout l'asp, et de plus je n'ai pas de seveur ASP.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Je vois pas le rapport avec l'asp ?? Telecharge l'outil ici : http://www.aspjpeg.com/download.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    1.1 What is AspJpeg?

    AspJpeg is an advanced image management component to be used in a Microsoft IIS environment.

    AspJpeg enables your ASP/ASP.NET application to dynamically create high-quality thumbnails of images in just a few lines of code. An original image may be in any of the following formats: JPEG, GIF, BMP, TIFF or PNG.

    This component can be used in tandem with AspUpload, the leading file upload component from Persits Software, Inc., to create thumbnails of images as they are being uploaded to the Web server.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Ok comme c'est en anglais j'ai pas trop cherché a comprendre... je croyais que c'etait un simple soft... cependant n'en voyant pas d'autres je ne sais quoi te proposer...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il ya pas une fonction PHP de transformation ?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Etant débutant, je ne comprend pas trop comment faire pour un dossier avec 5000 photos ;-
    Parce que je crois que ce scrypte marche pour une photo à la fois.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur si le format n'est pas respecté
    Par marama12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/11/2011, 18h23
  2. Message d'erreur: Le cast spécifié n'est pas valide.
    Par giscard85 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 11h10
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 02/06/2010, 15h08
  4. Message d'erreur pour un nouvel enregistrement
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 16h11
  5. message d'erreur lors d'un enregistrement
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo