IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie [Sources]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie
    Salut à tous, je suis en train de tester un système de menus... ça marche parfaitement sous firefox mais pas sous ie... si vous avez des modifications à apporter pour que ça marche...

    voici le code intégral (copier coller )

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body {
            font-family: , verdana, sans-serif;
    }
    .haut {
            position: relative;
            padding-bottom: 4px;
            border-style: solid;
            border-color: #CCCCCC;
            border-width: 1 1 6px 1;
            z-index:1;
    }
    .logo {
            position: relative;
            font-size: 16pt;
            margin-right: 20px;
            font-weight: bold;
            z-index:2;
    }
    .item1 {
            position: relative;
            font-size: 8pt;
            padding-bottom: 4px;
            font-variant: small-caps;
            margin-left: 10px;
            z-index:2;
    }
    .item2 {
            position: relative;
            padding-bottom: 5px;
            font-size: 8pt;
            font-variant: small-caps;
            margin-left: 10px;
            border-style: solid;
            border-color: red;
            border-width: 0 0 6px 0;
            z-index: 3;
    }
    a.menu, a.menu:visited {
            color: black;
            text-decoration: none;
    }
    a.menu#on {
            color: red;
    }
    a.menu:hover, a.menu#on:hover, a.menu:visited:hover, a.menu#on:visited:hover {
            text-decoration: none;
            color: orange;
            padding-bottom: 5px;
            border-style: solid;
            border-color: orange;
            border-width: 0 0 6px 0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <span class="haut">
    <span class="logo"><font color="black">ANDORRA</font><font color="orange">PRO</font></span>
    <span class="menu_h">
    	<span class="item2"><a href="" class="menu" id="on">accueil</a></span>
    	<span class="item1"><a href="" class="menu">offres d'emploi</a></span>
    	<span class="item1"><a href="" class="menu">demandes d'emploi</a></span>
    	<span class="item1"><a href="" class="menu">inscription</a></span>
    </span>
    </span>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    En fait, je pense que IE a du mal avec les supperpositions de bordure, j'ai eu le même problème sur un de mes sites, où j'ai du jouer sur le padding pour décaler un div en float, sinon il me bouffait une partie de la bordure sous IE (le footer gauche de http://www.GLYS.fr.st )

    ce que je pourrais te proposer serait d'appliquer le style "rouge" (actif) sur le lien (comme tu le fait pour le style "orange" au hover), ainsi, le :hover surpassera le style normal, et il ne devrait alors plus y a avoir de problèmes...

    Bonne Continuation,
    Swoög
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen d'avoir exactement le même rendu sous IE et sous FF :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body {
       font-family: , verdana, sans-serif;
    }
    .haut {
       float: left;
       position: relative;
       padding-bottom: 4px;
       border-style: solid;
       border-color: #CCCCCC;
       border-width: 1 1 6px 1;
       z-index:1;
    }
    .logo {
       position: relative;
       font-size: 16pt;
       margin-right: 20px;
       font-weight: bold;
       z-index:2;
    }
    .item1 {
       position: relative;
       font-size: 8pt;
       padding-bottom: 4px;
       font-variant: small-caps;
       margin-left: 10px;
       z-index:2;
    }
    a.menu, a.menu:visited {
       color: black;
       text-decoration: none;
    }
    a.menu#on {
       padding-bottom: 5px;
       color: red;
       border-style: solid;
       border-color: red;
       border-width: 0 0 6px 0;
    }
    a.menu:hover, a.menu#on:hover, a.menu:visited:hover, a.menu#on:visited:hover {
       text-decoration: none;
       color: orange;
       padding-bottom: 5px;
       border-style: solid;
       border-color: orange;
       border-width: 0 0 6px 0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <span class="haut">
    <span class="logo"><font color="black">ANDORRA</font><font color="orange">PRO</font></span>
    <span class="menu_h">
       <span class="item1"><a href="" class="menu" id="on">accueil</a></span>
       <span class="item1"><a href="" class="menu">offres d'emploi</a></span>
       <span class="item1"><a href="" class="menu">demandes d'emploi</a></span>
       <span class="item1"><a href="" class="menu">inscription</a></span>
    </span>
    </span>
    </body>
    </html>

    et c'est le bon, me demande pas pourquoi, ni comment, mais ça marche !
    Je peux même te certifier que ça fonctionne sous Opera, elle est pas belle la vie !?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    génial swoog, merci pour tout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html>
    <head>(... [edit : inutile] ...)
    </body>
    </html>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Hep, psssssssst : j'ai mis le même au-dessus
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    lol, j'avais pas réactualisé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu css avec des sous menus
    Par souaddemaroc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2008, 20h59
  2. pb menu spry avec flash sous firefox
    Par deud5 dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 12h03
  3. Menu CSS HTML ne se déploie pas!!
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 16h06
  4. pb css avec ie et firefox
    Par sandaccess dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 23h22
  5. [CSS] Une bordure ne veut pas apparaître!
    Par franculo_caoulene dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo