IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

menu css avec des sous menus


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut menu css avec des sous menus
    Salut
    J'ai un menu horizental avec des liens dans ce menu je veux ajoutés des sous menus et je sais pas quoi faire
    Merçi d'avance pour votre aide
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu peut déjà une fois regarder sur la galerie css : http://css.developpez.com/galerie/ si tu y trouve ton bonheur... sinon t'en inspirer...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    et bain je sais pas quoi faire ça marche pas avec moi et j'ai déjè vu le galerie maintenant voici mon code :

    dans la partie head j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <style type="text/css">
    <!--
        body {
            margin:0;
            padding:0;
            font: bold 15px/1.5em Verdana;
            align=center;
    }
     
    h2 {
            font: bold 16px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            color: #000;
            margin: 0px;
            padding: 0px 0px 0px 15px;
     
    }
     
    img {
    border: none;
    }
     
        #tabs1 {
          float:left;
          width:100%;
          background:#F4F7FB;
          font-size:93%;
          line-height:normal;
          border-bottom:1px solid #BCD2E6;
          }
        #tabs1 ul {
              margin:0;
              padding: 0px 10px 0 90px;
              list-style:none;
          }
        #tabs1 li {
          display:inline;
          margin:0;
          padding:0;
          }
     
          #tabs1.sousMenu
    		{
    		 list-style-type: none;
    		 margin: 0;
    		 padding: 0;
    		 border: 0;
    		}
    		#tabs1.sousMenu li
    		{
    		 float: none;
    		 margin: 0;
    		 padding: 0;
    		 border: 0;
    		}
     
        #tabs1 a {
          float:left;
          background:url('images/tableft1.gif') no-repeat left top;
          margin:0;
          text-decoration:none; padding-left:4px; padding-right:0; padding-top:0; padding-bottom:0
          }
        #tabs1 a span {
          float:left;
          display:block;
          background:url('images/tabright1.gif') no-repeat right top;
          color:#627EB7; padding-left:6px; padding-right:15px; padding-top:5px; padding-bottom:4px
          }
          #tabs1 a span {float:none;}
        /* End IE5-Mac hack */
        #tabs a:hover span {
          color:#627EB7;
          }
        #tabs1 a:hover {
          background-position:0% -42px;
          }
        #tabs1 a:hover span {
          background-position:100% -42px;
          }
     
          #tabs1 #current a {
                  background-position:0% -42px;
          }
          #tabs1 #current a span {
                  background-position:100% -42px;
          }
    -->
     </style>
    dans la partie body :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
         <div id="tabs1" align="center">
                <ul>
                    <li id="current"><a href="#"><span>partie 1<span></a></li>
                     <li><a href="#"><span>partie 2</span></a></li>
                     <li><a href="#"><span>partie 3</span></a></li>
                     <li><a href="#"><span>partie 4</span></a></li>
                      <li><a href="#"><span>partie 5</span></a></li>
                      <li><a href="#"><span>partie 5 avec sous menu</span></a>
                           <ul>
                           <li ><a href=#>niveau 1</a>  </li>                   
                          <li > <a href=#>niveau 2</a></li>
                           </ul>
                           </li>
                     </ul>
                 </div>
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Les sous menus ne devraient-ils pas être dans une div séparée?

    enfin une sous div
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    je vois pas que j'ai plus d'un div dans le code
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Justement, il t'en faut plusieurs
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Les sous menus ne devraient-ils pas être dans une div séparée?

    enfin une sous div
    Salut,

    Pas obligatoirement, le UL du sous menu peut servir pour le masquage/affichage du sous-menu

    @ souaddemaroc :

    Il manque 'class="sousMenu"' dans UL : <ul class="sousMenu"> ...

    Sans cette déclaration les clauses CSS liées à tout le contenu du sous-menu ne peuvent être prises en compte.


    devYan.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    voila je sais pas ou je peux ajoutés les div si tu pourra m'indique ou bien me mentionner le placement dans mon code je serais ravissante
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ca ne m'est pas revenu tout de suite, mais il y a un tutoriel sur ce sujet qui t'expliquera étape par étape comment faire : http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/.

    Bonne lecture...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut 12monkeys j'ai déjà vu le tutoriel que tu m'as proposé et j'ai pas pu arriver a completer le mien si tu pourra m'indique mon probleme sur le code
    et j'ai essayer devyan ce que tu m'a dit pouratnt ca marche pas
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  11. #11
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut
    Je voulais vous montrer mon nouveau code après avoir consulter le tutoriel proposé par 12monkeys mais pourtant ça marche pas
    j'ai dans la partie head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
                   <style type="text/css">
    <!--
        body {
            margin:0;
            padding:0;
            font: bold 15px/1.5em Verdana;
            align=center;
    }
     
    h2 {
            font: bold 16px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            color: #000;
            margin: 0px;
            padding: 0px 0px 0px 15px;
     
    }
     
    img {
    border: none;
    }
     
        #tabs1 {
         width:1000px;
          background:#F4F7FB;
          font-size:93%;
          line-height:normal;
          border-bottom:1px solid #BCD2E6;
          margin:0;
          padding: 0px 10px 0 90px;
          list-style:none; 
           }
         #tabs1 li {
          float:left;
          margin:0;
          padding:0;
          }
          #tabs1 .sousmenu
    		{
    		   	 background:#F4F7FB;
         		 line-height:normal;
         		 border-bottom:1px solid #BCD2E6;
    		}
    #tabs1 .sousmenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0px none;
    }
        #tabs1 a {
          float:left;
          background:url('images/tableft1.gif') no-repeat left top;
          margin:0;
          text-decoration:none; padding-left:4px; padding-right:0; padding-top:0; padding-bottom:0
          }
        #tabs1 a span {
          float:left;
          display:block;
          background:url('images/tabright1.gif') no-repeat right top;
          color:#627EB7; padding-left:6px; padding-right:15px; padding-top:5px; padding-bottom:4px
          }
          #tabs1 a span {float:none;}
        /* End IE5-Mac hack */
        #tabs a:hover span {
          color:#627EB7;
          }
        #tabs1 a:hover {
          background-position:0% -42px;
          }
        #tabs1 a:hover span {
          background-position:100% -42px;
          }
     
          #tabs1 #current a {
                  background-position:0% -42px;
          }
          #tabs1 #current a span {
                  background-position:100% -42px;
          }
    -->
                    </style>
    dans la parti body
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <ul id="tabs1">
       <li id="current"><><a href="#"><span>partie1</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie2</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie3</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie4</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie5 avec sous menu</span></a>
            <ul class="sousmenu">
                 <li><a href ="#"><span>1</span></a></li>
                 <li><a href="#"><span>2</span></a></li>
            </ul>
      </li>
    </ul>
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par souaddemaroc Voir le message
    ... pourtant ça marche pas ...
    Et qu'est-ce qui ne marche pas exactement ?

    Tu attends quel comportement ?
    Tu obtiens quel comportement ?

    Et au passage, tu testes avec quel(s) navigateur(s) ?

    Aidez-nous à vous aider...


    devYan.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bon mon problème c'est que les sous menus n'apparaissent pas lors du passage du souris et je travail avec l 'IE6
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par souaddemaroc Voir le message
    Bon mon problème c'est que les sous menus n'apparaissent pas lors du passage du souris et je travail avec l 'IE6
    Heu... Tu veux dire qu'avec le code fourni les sous-menus ne sont pas visibless ?


    devYan.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ce code fonctionne parfaitement sur FF3 et IE 7 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ul#tabs1 { list-style-type:none; }
    ul#tabs1 li { float:left;width:100px; }
     
    ul.sousmenu { list-style-type:none;display:none; }
    ul#tabs1 .sousmenu { display:none; }
    ul#tabs1 li:hover .sousmenu { display:inline; }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="../CSS/monStyle.css" rel="stylesheet" />
    <title>MaPage</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <ul id="tabs1">
       <li id="current"><a href="#"><span>partie1</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie2</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie3</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie4</span></a></li>
       <li><a href="#"><span>partie5 avec sous menu</span></a>
            <ul class="sousmenu">
                 <li><a href ="#"><span>1</span></a></li>
                 <li><a href="#"><span>2</span></a></li>
            </ul>
      </li>
    </ul>
     
     
    </body>
    </html>

    Cependant je doute que ce code fonctionne sur IE6 parce que ce dernier ne gère le hover que sur la balise a... mais je ne peut pas le tester n'ayant pas IE6 sous la main actuellement...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  16. #16
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut
    Mauvaise nouvelle ce code ne marche pas dans l'IE6 je l'ai testé et ça ne donne pas ayez vous une idée pour le faire fonctionnez sous le ie6
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Cependant je doute que ce code fonctionne sur IE6 parce que ce dernier ne gère le hover que sur la balise a... mais je ne peut pas le tester n'ayant pas IE6 sous la main actuellement...
    Il faut tout lire, je te l'avais signalé Mais maintenant tu sais dans quelle direction chercher...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  18. #18
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bon que devrai je faire maintenant tester l'hover avec la baslise a ou quoi exactement
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

Discussions similaires

  1. menu horzontal avec des sous menu zend framwork
    Par diengkals dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2014, 12h36
  2. ComboxBox avec des sous-menus
    Par al2000 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2013, 16h24
  3. [HTML 5] Menu horizontal avec 2 sous-menus (vertical ET horizontal)
    Par amdawb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2013, 18h01
  4. Créer un menu avec des sous menus
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 10h32
  5. (CSS) Disparition des sous menus au passage de la souris
    Par mfofana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo