IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Angular HttpClient 404 message


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Angular HttpClient 404 message
    Bonsoir,

    Spring Boot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    @PostMapping("/signin")
    	public ResponseEntity<?> authenticateUser(@Valid @RequestBody LoginRequest loginRequest) throws ResourceNotFoundException 
    	{
    		logger.info("Verify if username [ " + loginRequest.getUsername() + " ] exist in database"); 
        	User user = repository.findByUsername(loginRequest.getUsername());
       		if (user == null ) 
            {
       			logger.error("User with username: [ " + loginRequest.getUsername() + " ] hasn't been found in db.");
        		//return ResponseEntity.notFound().build();
           	    //return new ResponseEntity<>("username is incorrect", HttpStatus.NOT_FOUND);
           	    throw new ResourceNotFoundException("user " + loginRequest.getUsername() + " not found" );
            } 
            else 
            {
            	logger.info("User found : user [ " + user.getUsername() + " ] exist in database");
            	if (user.getPassword().equals(loginRequest.getPassword()) ) {
            		logger.info("User found with password : user [ " + user.getUsername() + " ] exist in database");
                	return new ResponseEntity<>(user, HttpStatus.OK);
            	}
            	else 
            	{
            		logger.info("User found but password no correct: user [ " + user.getUsername() + " ] exist in database");
                	//return new ResponseEntity<>("Password is incorrect", HttpStatus.NOT_FOUND);
                	//return ResponseEntity.badRequest().body("Password is incorrect");
                	throw new ResourceNotFoundException("password is incorrect " );
                	//return ResponseEntity.notFound().
            	}
            } 
    	}
    021-01-22 14:33:37.551 INFO 8500 --- [nio-9000-exec-4] c.m.l.c.AuthenticationController : Verify if username [ 323465X ] exist in database
    2021-01-22 14:33:37.651 INFO 8500 --- [nio-9000-exec-4] c.m.l.c.AuthenticationController : User found : user [ 323465X ] exist in database
    2021-01-22 14:33:37.651 INFO 8500 --- [nio-9000-exec-4] c.m.l.c.AuthenticationController : User found but password no correct: user [ 323465X ] exist in database
    2021-01-22 14:33:37.672 WARN 8500 --- [nio-9000-exec-4] .m.m.a.ExceptionHandlerExceptionResolver : Resolved [com.mis.laplace.exception.ResourceNotFoundException: password is incorrect ]
    Postman

    Nom : postman.png
Affichages : 229
Taille : 132,6 Ko

    Angular

    auth service

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    addHero(context: LoginContext): Observable<any> {
        return this.http.post<User>(`${environment.serverUrl}/auth/signin`, {username: context.username, password: context.password})
        .pipe(
          catchError((error) =>this.handleError(error))
        );
      }
     
     
      private handleError(error: HttpErrorResponse) {
        if (error.error instanceof ErrorEvent) {
          // A client-side or network error occurred. Handle it accordingly.
          console.error('An error occurred:', error.error.message);
        } else {
          // The backend returned an unsuccessful response code.
          // The response body may contain clues as to what went wrong.
          console.error(
            `Backend returned code ${error.status}, ` +
            `body was: ${error.message}`);
        }
        // Return an observable with a user-facing error message.
        return throwError(
          'Something bad happened; please try again later.');
      }
    Nom : angular.png
Affichages : 223
Taille : 121,4 Ko

    Je m'attendais a avoir password is incorrect dans le message de l'erreur mais j'ai plutot Http failure response for http://localhost:9000/api/auth/signin: 404 OK.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    le 404 est normal pour une resource not found

    ouvre l'erreur |> et regarde si le message est à l'intérieur

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    non pas dans le > error

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    plutôt dans le : |> auth.service.ts :62

    sinon tu va dans l'onglet response de la requête !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement , le message est comme l'image le présente.
    Nom : response.png
Affichages : 353
Taille : 54,3 Ko

    mais comment accéder a ce message dans le code angular?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     addHero(context: LoginContext): Observable<any> {
        return this.http.post<User>(`${environment.serverUrl}/auth/signin`, {username: context.username, password: context.password})
        .pipe(
          catchError((error) =>this.handleError(error))
        );
      }
     
     
      private handleError(error: HttpErrorResponse) {
        if (error.error instanceof ErrorEvent) {
          // A client-side or network error occurred. Handle it accordingly.
          console.error('An error occurred:', error.error.message);
        } else {
          // The backend returned an unsuccessful response code.
          // The response body may contain clues as to what went wrong.
          console.error(
            `Backend returned code ${error.status}, ` +
            `Backend statutText ${error.statusText}, ` +
            `body was: ${error.message}`);
        }
        // Return an observable with a user-facing error message.
        return throwError(
          'Something bad happened; please try again later.');
      }

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     addHero(context: LoginContext): Observable<any> {
        return this.http.post<User>(`${environment.serverUrl}/auth/signin`, {username: context.username, password: context.password})
        .pipe(
          catchError((error: any) =>{ 
     
    console.log(error);
    console.log(error.message);      
     
                         this.handleError(error)
     
      }
        )
        );
      }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Argument of type '(error: any) => void' is not assignable to parameter of type '(err: any, caught: Observable<any>) => ObservableInput<any>'.
    Type 'void' is not assignable to type 'ObservableInput<any>'.ts(2345)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    enleve le any
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    addHero(context: LoginContext): Observable<any> {
        return this.http.post<User>(`${environment.serverUrl}/auth/signin`, {username: context.username, password: context.password})
        .pipe(
          catchError((error) =>{ 
     
    console.log(error);
    console.log(error.message);      
     
                         this.handleError(error)
     
      }

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai mis
    a la place de
    et j'ai le msssage d'erreur
    password is incorrect
    Merci pour votre comtribution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2019, 12h51
  2. Angular 5 HttpClient avec no-cache
    Par krakatoa dans le forum Angular
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2019, 08h54
  3. [Angular 5] HttpClient: réponse à la requête PUT
    Par Dai_Vernon dans le forum Angular
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2018, 20h35
  4. [1.x] Affichage message erreur 404
    Par nikolaus dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2011, 19h40
  5. [CS4] message en cas d'absence de fichier (erreur 404)
    Par NoExpert dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo