IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Module serial absent sur spyder [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut Module serial absent sur spyder
    Bonsoir,

    Pour un programme, j'ai besoin d'importer serial
    Sauf que lorsque je le lance dans spyder, j'obtiens le message d'erreur : ModuleNotFoundError: No module named 'serial'

    En utilisant pyzo, le programme fonctionne très bien.

    Quelqu'un sait-il pourquoi dans spyder cela pose problème ?

    Merci
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 277
    Points : 12 722
    Points
    12 722
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment as-tu installé spyder ?

    Comment as-tu installé pyzo ?

    Ici, je soupçonne un spyder depuis anaconda, ce qui n'est pas le cas pour pyzo et que donc, tu dois utiliser 2 environnement de python.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Bonjour,

    Comment as-tu installé spyder ?

    Comment as-tu installé pyzo ?

    Ici, je soupçonne un spyder depuis anaconda, ce qui n'est pas le cas pour pyzo et que donc, tu dois utiliser 2 environnement de python.
    C'est exactement ça : spyder a été installé via anaconda.
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 277
    Points : 12 722
    Points
    12 722
    Par défaut
    Donc, faut que tu installes le package (pyserial, je pense) depuis l'installeur d'anaconda (graphique ou ligne de commande).
    Cordialement.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Donc, faut que tu installes le package (pyserial, je pense) depuis l'installeur d'anaconda (graphique ou ligne de commande).
    Effectivement, cela marche : merci !
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. module serial: j'arrive pas à ecrire sur le port
    Par houma2001 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 16h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h27
  3. [Serial] Commencer sur une valeur précise
    Par e1lauren dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 14h34
  4. [Windows NT serveur] Fichier du noyau absent sur le disque
    Par teshub dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 16h38
  5. Set serial Number sur une disquette
    Par Cpet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo