IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Erreur wxPython 4.1.1 sous Python 3.8.0


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeurs
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeurs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur wxPython 4.1.1 sous Python 3.8.0
    Bonjour tout le monde
    Je reçois au lancement de mon script python le message suivant

    wx._core.wxAssertionError: C++ assertion "strcmp(setlocale(0, 0), "C") == 0" failed at ..\..\src\common\intl.cpp(1694) in wxLocale::GetInfo(): You probably called setlocale() directly instead of using wxLocale and now there is a mismatch between C/C++ and Windows locale.
    Things are going to break, please only change locale by creating wxLocale objects to avoid this!
    J'utilise wxPython 4.1.1 sous Python 3.8.0

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    La réponse est dans le message qui accompagne l'erreur non ?
    Dans la doc, on peut lire ça :
    InitLocale(self)
    Starting with version 3.8 on Windows, Python is now setting the locale to what is defined by the system as the default locale. This causes problems with wxWidgets which expects to be able to manage the locale via the wx.Locale class, so the locale will be reset here to be the default “C” locale settings.

    If you have troubles from the default behavior of this method you can override it in a derived class to behave differently. Please report the problem you encountered.
    Personnellement je procède ainsi et je n'ai pas de souci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class MonApp(wx.App):
        def OnInit(self):
            # Création de la fenêtre principale
            self.locale = wx.Locale(wx.LANGUAGE_FRENCH)
     
            frame = MaFrame()
            self.SetTopWindow(frame)
     
            return True
    Je ne suis pas certain d'avoir aidé :-)
    a+

Discussions similaires

  1. erreur inconnue sous python
    Par toinoudu85 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 22h07
  2. Erreur de lecture du flux sous SQLServer
    Par smazaudi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 14h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 12h02
  4. Erreur d'initialisation du BDE sous Delphi7 ent et WinXP
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo