IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Image en fond de page [Toutes versions]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Image en fond de page
    Bonjour,

    Je met en fond de page une image via le code suivant (cela fonctionne très bien) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim image As Shape
    Set image = ActiveDocument.Shapes.AddPicture(FileName:="C:\image.png")
    With image
        .RelativeHorizontalPosition = 1
        .RelativeVerticalPosition = 1
        .Left = 0
        .Top = 0
        .Width = ActiveDocument.PageSetup.PageWidth
        .Height = ActiveDocument.PageSetup.PageHeight
        .WrapFormat.Type = wdWrapBehind
    End With
    J'essaye, ensuite, de passer à la page suivante. Malheureusement, si j'insère un saut de page avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
    J'ai bien le saut de page mais l'image est sur la dernière page et non sur celle d'avant.

    En bref, comment faire pour ajouter une image en fond de page (sur toute la surface), puis passer à la page suivante pour faire autre chose.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soticca Voir le message
    Bonjour,

    Une solution consisterait à créer le saut de page en premier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Sub Test()
     
    Dim image As Shape
     
        With Selection
             .HomeKey unit:=wdStory
             .InsertBreak Type:=wdPageBreak
             .HomeKey unit:=wdStory
        End With
     
        Set image = ActiveDocument.Shapes.AddPicture(FileName:="C:\image.png")
     
        With image
            .RelativeHorizontalPosition = 1
            .RelativeVerticalPosition = 1
            .Left = 0
            .Top = 0
            .Width = ActiveDocument.PageSetup.PageWidth
            .Height = ActiveDocument.PageSetup.PageHeight
            .WrapFormat.Type = wdWrapBehind
        End With
     
        With Selection
             .EndKey unit:=wdStory
        End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela marche très bien.

    Par contre, j'ai vu que le "Homekey unit:=wdStory" permettait de remonter au début du document.

    Mais si je veux, à l'endroit où je suis positionné, faire un saut de page puis remonter juste d'une page pour me retrouver à mon point de départ, comment devrais-je faire ? (autant me déplacer dans Excel en VBA je maitrise, autant Word, j'ai vraiment du mal avec la logique).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soticca Voir le message
    Un solution consisterait à identifier avec une boucle décroissante les premiers paragraphes de la page en cours et de la page N-1 avec cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range.Information(wdActiveEndPageNumber)
    Puis de se positionner sur le paragraphe de la page N-1.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 142
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Un solution consisterait à identifier avec une boucle décroissante les premiers paragraphes de la page en cours et de la page N-1 avec cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range.Information(wdActiveEndPageNumber)
    Puis de se positionner sur le paragraphe de la page N-1.
    Finalement, cela me pose moins de problème pendant la construction de mon document. Je fais juste un moveleft count 2 une fois que j'ai fais mon saut de page pour revenir insérez mon image et cela fonctionne.

    Je passe en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Verrouiller une image de fond de page
    Par samsab dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2012, 14h06
  2. Mettre des images en fond de page sur un sharepoint ?
    Par SiD96 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 07h44
  3. Image de fond de page
    Par Ric21 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2010, 07h28
  4. Images de fond de page différentes sur Word
    Par milesdavy dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 13h07
  5. Adapter la taille d'une image de fond de page
    Par Delphi-ne dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo