IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

TKinter utilisation de Geometry


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut TKinter utilisation de Geometry
    Bonjour,

    Je suis débutant en python, malgré tout je ne comprend pas pourquoi quand j'utilise la fonction geometry, la fenêtre n'est pas redimensionnée ?

    Le code est pourtant simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    from tkinter import *
     
    root = Tk()
     
    root.geometry("300x500")
     
    #afficher la fenetre
    root.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Lorsqu'une opération "documentée" ne fonctionne pas, il faut préciser quelles version de Python et sur quel environnement système vous travaillez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Version
    D'accord,

    J'ai pu trouver sur pycharm il est écrit WinPhyton 64 bit 3.5.3.1QT5

    Je suis sous W7.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Je n'utilise pas winpython mais je remarque que c'est une version 3.5 (assez ancienne).
    Vous pouvez faire 2 choses: vérifier que çà fonctionne après avoir installé une version de Python "normale" (3.8 ou +). Si c'est le cas, vous pouvez essayer de mettre à jour Winpython pour voir ce qu'il se passe.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de votre réponse, je vais essayer ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai installé python 3.7 et pycharm 2020.3, j'ai toujours le même problème.

    Par contre en utilisant Spyder 3.3.3 cela fonctionne ????

    Bonne soirée

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    2 choses.

    Comment avez vous lancé le code et vous êtes assuré qu'il s'exécute dans l'environnement Python que vous pensez/voulez?

    Le mode normal d'exécution d'un script est le terminal (où on lance le bon interpréteur Python avec le nom du fichier script en paramètre)...

    Si vous constatez des soucis lorsque le script est lancé depuis l'IDE (une sorte de "run"), il suffit de le lancer depuis un terminal pour faire un peu la part des choses. D'un côté, vous avez un outil qui aide à écrire des lignes de code mais l'application qui est construite devra s'exécuter sans (en dehors de l'IDE).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    dans pycharm j'ai sélectionné Python 3.7 dans l'interpreteur Python. Aprés en effet j'ai bien lancé le run depuis l'IDE, et la fenetre apparait mais pas dimensionnée

    Lorsque j'execute le fichier py dans le terminal, je n'ai pas d'erreur mais ma fenetre n'apparait pas.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tanguy91 Voir le message
    Lorsque j'execute le fichier py dans le terminal, je n'ai pas d'erreur mais ma fenetre n'apparait pas.
    Bizarre mais je n'ai aucune idée sur comment reproduire çà sur un environnement "normal". Désolé.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement dans pycharm en utilisant le terminal j'ai pu avoir ma fenêtre dimensionnée.

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. requête look4 - impossible d'utiliser match[geometry]
    Par olivierfavre dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2020, 14h34
  2. [Tkinter] Utiliser une font load grâce à PIL
    Par Pricex3 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2018, 18h38
  3. [Blog] Exemple d'utilisation des geometry shader
    Par gbdivers dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2012, 14h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 15h19
  5. probleme d utilisation de geometry
    Par Erlen dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo