IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Nom d'utilisateur dans MVC


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 123
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut Nom d'utilisateur dans MVC
    Bonjour tout le monde,

    Avec l'authentification proposée par défaut avec les projets MVC Microsoft, @User.Identity.Name retourne l'adresse mail de l'utilisateur.

    Si je veux aussi pouvoir afficher son nom, est-ce que ça signifie que je dois implémenter une authentification personnalisée ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 146
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Et bien cela utilise ce qui est à disposition par défaut. Par défaut avec l'authentification Windows, tu n'auras pas les nom, prénom etc. Notamment, ton compte peut-être dans le "cloud" et de ce fait, ces infos ne sont pas toujours renseigné...

    Donc effectivement en utilisant un provider custom tu auras l'avantage de maitriser les informations pouvant être utilisé pour récupérer le nom/prénom. Toutefois, tu as la possibilité d'intégrer des briques existantes aussi en s'appuyant sur des protocoles reconnus comme OAuth par exemple.

    Le sujet est vraiment très vaste tout en étant très complexe, pourtant le besoin lui est relativement simple paradoxalement.
    Je pense qu'il te faudra dans un premier temps comprendre la notion d'authentification centralisée ou décentralisée : https://www.oppidumsecurity.com/blog...lisee-pour-vos.

    Une fois ces deux concepts compris, tu pourras alors choisir ou créer un provider adapté à ton besoin plus facilement.
    Mon blog est sur https://arphonis.fr et bientôt d'autres fonctionnalités seront disponible dessus.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 208
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne veux pas intégrer un SSO, tu peux rajouter des champs dans la classe ApplicationUser (authentification classique en BDD locale), ces champs seront alors ajoutés dans la table AspNetUsers (si tu es en Code First).
    Tu pourras alors rajouter tout un tas d'informations propres à l'utilisateur.

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/asp...aspnetcore-5.0

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 123
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leruas Voir le message
    Bonjour,

    Si tu ne veux pas intégrer un SSO, tu peux rajouter des champs dans la classe ApplicationUser (authentification classique en BDD locale), ces champs seront alors ajoutés dans la table AspNetUsers (si tu es en Code First).
    Tu pourras alors rajouter tout un tas d'informations propres à l'utilisateur.

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/asp...aspnetcore-5.0
    J'allais effectivement hasarder cette piste, pour la peine qu'on a les sources et le suivi des migrations.
    Savoir que quelqu'un l'a déjà fait conforte la thèse.

    Pour faire le tour des différentes plateformes d'authentification utilisables sous MVC, il faut bien compter deux semaines ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Nom d'utilisateur dans pied de page
    Par al_bert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 20h47
  2. [XL-2007] Nom d'utilisateur dans un TextBox
    Par LaPanic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2011, 17h20
  3. Récupérer le nom d'utilisateur dans un applet
    Par grenoult dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 13h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo