IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Utiliser la commande "powershell Invoke-WebRequest"


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Utiliser la commande "powershell Invoke-WebRequest"
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si il était possible grâce à "powershell Invoke-WebRequest" de vérifier si un site-web répond (si l'adresse est correcte, si il est accessible.)
    Et avec ça ensuite, pouvoir créer une condition en Batch comme: si ce site répond, alors faire ça, sinon, faire ça.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela tu peux t'inspirer de l'exemple 7 : https://docs.microsoft.com/en-us/pow...powershell-7.1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnabe0057 Voir le message
    Bonjour,

    Pour cela tu peux t'inspirer de l'exemple 7 : https://docs.microsoft.com/en-us/pow...powershell-7.1
    Merci, effectivement c'est bien ça que je veux faire, voir si le site-web répond.
    Cependant, je n'arrive pas à trouver comment construire une variable avec "$StatusCode" pour pouvoir effectuer la condition.

    Merci d'avance pour votre réponse !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Dans l'exemple 7 la condition est déjà en place via le bloc try/catch

    Maintenant si tu tiens à compliquer les choses, tu peux rajouter une condition IF à la suite de l'exemple, qui testera la valeur de la variable $StatusCode :
    https://www.it-connect.fr/powershell...lse-et-elseif/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnabe0057 Voir le message
    Dans l'exemple 7 la condition est déjà en place via le bloc try/catch

    Maintenant si tu tiens à compliquer les choses, tu peux rajouter une condition IF à la suite de l'exemple 7 qui teste la valeur de la variable $StatusCode :
    https://www.it-connect.fr/powershell...lse-et-elseif/
    D'accord, mais le problème est que je veux transférer ce script en batch par la suite, donc pour le bloc try/catch c'est pas possible, et je ne comprend pas comment remplacer try par if.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    En batch tu n'auras pas non plus la commande Invoke-WebRequest, comment vas-tu faire ?

    En batch je te suggère l'utilisation de la commande curl :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set site="https://account.murky-lane.top"
    curl --max-time 60 -k -I -s %site% | find "HTTP" | findstr "200 301 302 401" && echo Le site répond || echo Le site ne répond pas

    En bonus, si tu es abonné à Free Mobile tu peux utiliser leur API ce qui te permettra de recevoir une notification par SMS si jamais ton site est DOWN

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnabe0057 Voir le message
    En batch tu n'auras pas non plus la commande Invoke-WebRequest, comment vas-tu faire ?

    En batch je te suggère l'utilisation de la commande curl :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set site="https://account.murky-lane.top"
    curl --max-time 60 -k -I -s %site% | find "HTTP" | findstr "200 301 302 401" && echo Le site répond || echo Le site ne répond pas

    En bonus, si tu es abonné à Free Mobile tu peux utiliser leur API ce qui te permettra de recevoir une notification par SMS si jamais ton site est DOWN
    Merci beaucoup pour ton aide !

Discussions similaires

  1. Utilisation de %nrstr, %quote, %str
    Par Mamouthy dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 17h34
  2. [PowerShell] Invoke-Command - Remote powershell
    Par s4nji dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 23h44
  3. Utilisation du format $quote
    Par lhonolulu dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 11h06
  4. [FTP API org.apache.commons.net.ftp] Commande 'Quote'
    Par JnJp28 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo