IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recharger ma page après exécution du code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 064
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut Recharger ma page après exécution du code
    Bonjour,
    Dans une application, je souhaite recharger une page après traitement.
    Si je fais un header('Location: mapage.php');, j'obtiens un magnifique "trop de redirections".
    Si je fais un require_once('mapage.php'), ma page n'est pas trouvé, alors que le nom de fichier est correct (cf. ci-dessus)
    Comment faire?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 145
    Points : 3 887
    Points
    3 887
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne comprends pas le rapport entre ce besoin de recharger et ton header ou ton require_once, mais il se peut que la fonction javascript reload te soit utile...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster - Développeur/intégrateur web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 180
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, "header" et "require_once" n'ont pas du tout la même utilité, il y a peut être confusion...

    Pour le problème avec "header('Location: mapage.php')" :
    la page est redirigée "en boucle", probablement parce que la condition qui déclenche la redirection est toujours VRAI, il faudrait reprendre les paramètres de cette condition.

    Pour le problème avec "require_once('mapage.php')" :
    "require_once" n'est pas prévu pour afficher des pages, mais pour inclure un fichier PHP dans un autre fichier PHP.
    Si PHP affiche une erreur pour indiquer que le fichier n'a pas été trouvé, il faudrait revoir le chemin de ce fichier. À titre personnel, j'utilise systématiquement des chemins absolus dans ce type de fonction.
    Si vous avez besoin d'une librairie permettant de gérer facilement les fichiers et les dossiers en PHP... ou si vous êtes juste curieux(se) :
    https://github.com/moDevsome/moFilesManager

    N'hésitez pas à me faire un retour

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    juillet 2020
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2020
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi en modifiant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="durée;URL=adresse-de-destination">
    avec "durée" en secondes, 0 dans ton cas et $PHP_SELF ?

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    5 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 5 002
    Points : 9 627
    Points
    9 627
    Par défaut
    Le plus simple serait de nous dire pourquoi et dans quel contexte tu veux faire cela pour que l'on te donne la meilleur solution.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    2 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 2 034
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans une application, je souhaite recharger une page après traitement.
    Tout dépend si cette page est autre que celle en cours.

    Si c'est ta page en cours un simple btn submit sous <form> suffit.

    DS7

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 145
    Points : 3 887
    Points
    3 887
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message

    Si c'est ta page en cours un simple btn submit sous <form> suffit.

    DS7
    Sauf que je crois avoir compris que ça devait se faire sans action utilisateur...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    2 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 2 034
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    Laurent, en ce cas en bas de son code, il peut obtenir la simulation d'un click sur un btn submit.

    Mais pour l'instant, nous sommes tous devenus Madame Irma

    DS7

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 145
    Points : 3 887
    Points
    3 887
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    en bas de son code, il peut obtenir la simulation d'un click sur un btn submit.
    Merci de me dire comment ; ça m'intéresse.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    2 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 2 034
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Merci de me dire comment ; ça m'intéresse.
    Laurent, si seulement PHP le pouvait !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                            .../...
    				// Finalement simuler un click sur btn submit
    				// Lancer JS HORS PHP
    		?>
    				<script type="text/javascript">
    					//	alert('toto !');	
    					var myform = document.getElementById("myform");
    					myform.submit();
    				</script>
    		<?php			
    		}	
     
    myform est le nom de la <form>
    DS7

Discussions similaires

  1. Recharger la page après fonction php
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 17h31
  2. [javascript/html] Recharger une page après choix dans liste
    Par pitchoblack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 17h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 12h45
  4. [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h34
  5. Rechargement de page après envoi de fichier
    Par marieR dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo