IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis ; en fait je suis entrain de coder une page en php. j'ai une liste de choix et j'aurai aimé qu'en selectionnant une valeur, grace au javascrit ma page courante se recharge avec en parametre la valeur du choix. est ce possible ?
    Voici l'extrait du code que j'ai et qui ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="./styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <title>Gestion de document</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
    // Rechargement de la page
    fnction loadPage(param) {
    window.location='http://localhost/projet bd/gestionDocument.php?RefDOC=param';
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
    <body>
    ...
    <form name="form1" method="post" action="">
          <label>Choix du document :
            <select name="choixDoc"  onchange="loadPage('<?php echo $res['Ref']; ?>');">
    		<?php while ($res = mysql_fetch_array($rep)) { ?>
    			<option value="<?php echo $res['Ref']; ?>"><?php echo $res['Ref'].' - '.$res['Titre']; ?></option>
    		<?php } ?>
            </select>
      </label>
    </form>
    ...
    </body>
    </html>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ...
    d'abord dans le form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="form1" method="post" action="">
          <label>Choix du document :
            <select name="choixDoc"  onchange="loadPage(this.value);">
    		<?php while ($res = mysql_fetch_array($rep)) { ?>
    			<option value="<?php echo $res['Ref']; ?>"><?php echo $res['Ref'].' - '.$res['Titre']; ?></option>
    		<?php } ?>
            </select>
      </label>
    </form>
    puis la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    / Rechargement de la page
    function loadPage(param) {
    self.location.href="http://localhost/projet%OAbd/gestionDocument.php?RefDOC="+param;
    }
    //-->
    Attention pas d'espaces dans les urls !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup , c'est exactement ce qu'il me fallait.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour palier au problème d'espaces dasn les url on peut utiliser un escape ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var monlien="un lien vers/monfichier.htm"
    self.location.href=escape(monlien)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Actualisation page après sélection dans liste déroulante
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2013, 20h07
  2. javascript/php:recuperer une valeur de select dans une meme page dans une var php
    Par hraiwen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 13h12
  3. [javascript/html] Recharger une page après choix dans liste
    Par pitchoblack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 16h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 14h42
  5. Rediriger vers une page après sélection dans un select
    Par belzeluc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo