IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Déployer une base de données vers Microsft Azure SQL database


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Déployer une base de données vers Microsft Azure SQL database
    Bonjour,

    Hier j'ai tester l'export / import de la base de données SQL Server dans Azure.
    Pour cela j'ai utilisé la fonctionnalité de SQLSM, "déployer une base de données vers Microsft Azure SQL database".
    Tout semble avoir fonctionné, j'ai un fichier bacpac que je restore, sauf que je ne sais pas pourquoi:
    > impossible de me connecter avec les logins utilisateurs configurés (le mot de passe de chaque user semble avoir changé)
    > chaque user n'est plus mappé avec les schémas

    Est ce que j'ai loupé quelque chose dans la configuration ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Sur une base de données SQL Azure, il faudra très certainement refaire tes login + utilisateurs en adoptant une des méthodes suivantes:

    - Passer par un système classique SQL Login + mot de passe dans master + utilisateurs dans les bases de données concernées
    - Pour les login Windows il te faudra certainement utiliser les utilisateurs avec FROM EXTERNAL PROVIDER directement

    Dans tout les cas le passage on-prem aux DBs sur Azure n'est pas transparent au niveau de l'authentification

    ++

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    En effet les utilisateurs sont dits orphelins.
    Pour régler le problème voici le script que j'ai passé pour chacun de mes users:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    IF EXISTS
          (SELECT loginname
           FROM master.dbo.syslogins
           WHERE name = 'xxxxx' AND dbname = 'your_database')
       BEGIN
          DROP LOGIN [xxxxx]
       END
     
    CREATE LOGIN [xxxx] WITH PASSWORD=N'[à remplacer]', DEFAULT_DATABASE=[your_database], DEFAULT_LANGUAGE=[Français], CHECK_EXPIRATION=OFF, CHECK_POLICY=OFF

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    La vue système master.dbo.syslogins est obsolète (elle date de SQL Server 2000 !), il faut utiliser en lieu et place la vue système sys.server_principals. Le cas échéant vous pouvez rajouter le filtre ci-après :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT .... 
    FROM  sys.server_principals
    AND type IN (N'S', N'U', N'C')
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert d'une base de données vers plusieurs bases
    Par Focheur dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 23h11
  2. [SQL Serveur] Déployer une base de données
    Par aityahia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2007, 19h12
  3. Synchronization d'une base de données vers une autre
    Par vautour29 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 21h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo