IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Rafraichissement de boutons radio


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Rafraichissement de boutons radio
    Bonjour,

    Dans un projet, je liste les répertoires du répertoire de travail dans une List<File>. Ensuite je créé dynamiquement des boutons radio pour chacun des répertoires :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        private void creatRadioBtn() {
            listeDesRep = Arrays.asList(directoryListAsFile);
            boiteBoutons = Box.createHorizontalBox();
            groupeBoutons = new ButtonGroup();
            RadioButtonActionListener actionListener = new RadioButtonActionListener();
            // création des boutons
            for (int i = 0; i < listeDesRep.size(); i++) {
                radioButton = new JRadioButton();
                    radioButton.setText(String.valueOf(listeDesRep.get(i).getName()));
                    radioButton.setName(String.valueOf(listeDesRep.get(i).getName()));
                    radioButton.addActionListener(actionListener);
                    groupeBoutons.add(radioButton);
                    boiteBoutons.add(radioButton);                
              }
    }
    Au lancement, l'application se positionne sur le répertoire en cours (donc celui du jar), et les boutons sont bien créés et fonctionnels.
    Si je change de répertoire avec un FileChooser, et que je repasse par la méthode creatRadioBtn :


    Comment faire pour rafraîchir ce composant.

    Merci et bonne journée à toutes et tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 146
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous créez une nouvelle boiteBoutons mais ne remplacez pas la précédente. Il faudrait soit supprimer l'ancienne et ajouter la nouvelle, soit ne plus recréer de boiteBoutons mais modifier son contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     // En dehors de votre méthode
    boiteBoutons = Box.createHorizontalBox();
     
    private void creatRadioBtn() {
            boiteBoutons.invalidate();
            boiteBoutons.removeAll();
            groupeBoutons = new ButtonGroup();
            RadioButtonActionListener actionListener = new RadioButtonActionListener();
            for (int i = 0; i < listeDesRep.size(); i++) {
                radioButton = new JRadioButton();
                // ...
                boiteBoutons.add(radioButton);
            }
            boiteBoutons.validate();
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Un grand merci, cela fonctionne, et aussi merci pour l'explication très claire. J'ai encore des progrès à faire en swing ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 12h29
  2. Bouton radio et rafraichissement de la page.
    Par zemzoum89 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 08h23
  3. [DOM] Rafraichissement de div IE boutons radios
    Par ejilan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/10/2008, 16h30
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 10h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo