IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Problème de boutons radio


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Problème de boutons radio
    Bonjour,

    Voila, j’ai besoin d’afficher en fonction du choix d’un utilisateur, des champs de saisies différents. Je m’explique, l’application gère des formations, et l’utilisateur peut choisir entre un participant (à la formation) indépendant ou salarié.

    J’ai donc réalisé deux radio boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JRadioButton choixTypeSalarie = new JRadioButton("salarié",true);
    JRadioButton choixTypeIndepend = new JRadioButton("indépendant");
    Récupération des actions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    choixTypeSalarie.addActionListener(new bouton_RADIO_selection());
    choixTypeIndepend.addActionListener(new bouton_RADIO_selection());
    classe de récupération de l’action qui permet l’affichage ou l’invisibilité de mes champs de saisies:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    class bouton_RADIO_selection implements ActionListener
    {
    	public void actionPerformed(ActionEvent event)
    	{
    		Object recupValueChoix = event.getSource();
       		if(recupValueChoix == "salarié")
    		{
    			EtiquettepostOccupe.setVisible(true);
    			postOccupe.setVisible(true);
    			EtiquetteNomEntreprise.setVisible(true);
    			nomEntreprise.setVisible(true); 
    			panneauSaisie.repaint();
    		}
    		else
    		{
    			EtiquettepostOccupe.setVisible(false);
    			postOccupe.setVisible(false);
    			EtiquetteNomEntreprise.setVisible(false);
    		      nomEntreprise.setVisible(false); 
    			panneauSaisie.repaint();
    		}
    	}

    Problème, cela ne fonctionne pas quelqu’un peut-il m’expliquer si ma logique est bonne ou non, Merci
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(recupValueChoix == "salarié")
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if("salarié".equals(((JRadioButton)event.getSource()).getText())){

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé, le "if(recupValueChoix == "salarié") " fonctionne mais il y à un problème avec l'affichage. Par defaut les champs pour le choix du salarié sont affiché. Et donc mon code doit permettre si l'utilisateur choisit un indépendant de rendre invisible les champs du salarié et de rendre visible ceux de l'indépendant. Mais cela ne fonctionne pas, il affiche aucun des champs. Pourtant j'ai vérifié, mon if fonctionne. J'ai essayé la méthode repaint() mais cela ne fonctionne pas.

    Merci...
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme l'a dit fnobb, fais la comparaison de String avec la méthode equals.
    Pour tes composants, tu aurais meilleur temps d'enlever les composants dont tu n'as plus besoin et de rajouter les autres. Pour forcer l'affichage, utilises la méthode revalidate.
    Bonne chance?
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec bouton radio
    Par pitchoblack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 15h50
  2. [PHP-JS] Problème de boutons radio
    Par maroco31 informatik dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 10h13
  3. [PHP-JS] problème de bouton radio
    Par mitch46000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h57
  4. Problème avec bouton radio sous IE.
    Par waldo2188 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11
  5. Problème de boutons radio pour récuperer les infos
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo