IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Pause sous PowerShell vs start /w en .bat [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pause sous PowerShell vs start /w en .bat
    Bonjour et meilleurs voeux à toutes et à tous!

    Je suis entrain de "convertir" des scripts .bat en .ps1.
    Dans le .bat, j'ai ajouté start /w comme temporisateur pour l'installation d'un soft.
    Je cherche la même fonctionnalité sous PowerShell.
    Es-ce possible ou non ?
    Dois-je juste utiliser la fonction Sleep avec une valeur définie ?

    .bat initial :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    start /w <chemin_du_fichier.exe> /VERYSILENT /NORESTART

    .bat modifié qui lance le script .ps1 :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    @echo off
    cls
    color F
    chcp 65001>nul
     
    set WAY4=C:\Install\Sources
    set WAY6=C:\Users\%username%\Desktop\Outils\Ressources\Scripts\03DLINSTALL
     
    	powershell Set-ExecutionPolicy Unrestricted -Force
    		powershell -file %WAY6%\script.ps1

    .ps1 modifié pour téléchargement et ensuite installation du soft :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted -Force
    $OriginalPref = $ProgressPreference # Default is 'Continue'
    $ProgressPreference = "SilentlyContinue"
    # Download + Software Install
    $Dir="C:\Install\Sources"
    # Téléchargement Soft1
    Clear-Host
    if (!(Test-Path "$Dir\Soft1\Soft1.exe"))
     
    {
    	Invoke-WebRequest -Uri "https://urlsoft1.exe" -OutFile "$Dir\Soft1\Soft1.exe"
    }
    Sleep 2
     
    Invoke-Command -ScriptBlock {
        C:\Install\Sources\Soft1\Soft1.exe /VERYSILENT /NORESTART
    }
    exit

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    L'équivalent en Powershell s'appelle Start-Process : https://ss64.com/ps/start-process.html

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnabe0057 Voir le message
    Bonjour,

    L'équivalent en Powershell s'appelle Start-Process : https://ss64.com/ps/start-process.html
    Bonjour barnabe0057,

    Merci pour l'info. Je vais regarder cela plus en détails.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Après avoir pris connaissance du lien fournit par barnabe0057 sur Start-Process, j'ai effectué plusieurs tests et ils ont tous été infructueux.

    Dans les exemples qui suivent, je tente de faire une installation silencieuse d'un logiciel spécifique.
    Les options pour l'installation silencieuse sont les bonnes car cela fonctionne avec Invoke-Command -ScriptBlock...

    Tests réalisés :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Start-Process -FilePath "C:\Install\Sources\Soft1\Soft1.exe" -ArgumentList "/VERYSILENT","/NORESTART" -Wait
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Start-Process -FilePath "C:\Install\Sources\Soft1\Soft1.exe" -ArgumentList "/VERYSILENT" -Wait

    Je ne comprends pas mon erreur.
    Merci d'avance pour votre aide à tous.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?

    Est-ce que tu as essayé comme cela :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start-Process -FilePath "C:\Install\Sources\Soft1\Soft1.exe" /VERYSILENT /NORESTART -Wait

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour barnabe0057,

    Je n'ai pas de message d'erreur.
    Quand je lance le script pour test via une console Windows Powershell ISE en admin ou que je lance le .bat qui va appeler le .ps1, ça m'affiche la ligne de commande Start-Process -FilePath "C:\Install\Sources\Soft1\Soft1.exe" /VERYSILENT /NORESTART -Wait

    Mais rien de plus.
    Le logiciel ne s'installe pas.

    Je ne vois vraiment pas d'où peut venir le problème.

    Merci pour ton aide et pour ton temps

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Déjà il faudrait voir si ça fonctionne sans les commutateurs :

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start-Process -FilePath "C:\Install\Sources\Soft1\Soft1.exe" -Wait

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut barnabe0057,

    J'ai fait les tests avec et sans commutateurs => idem

    Mais je viens de trouver d'où venait le problème.

    Avant j'avais ça :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {
    Start-Process -FilePath "C:\Install\Sources\Soft1\Soft1.exe" -ArgumentList "/VERYSILENT" -Wait
    }

    Et ça ne fonctionnait pas.

    J'ai donc supprimé les { et ça fonctionne.

    Mais impossible de comprendre pourquoi les { posaient problèmes.

    Merci pour ton aide et le temps que tu as passé.
    Si tu as une explication, je suis preneur.

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    J'ai donc supprimé les { et ça fonctionne.
    Elles étaient donc inutiles ?

    Utilise les () pour ce cas de figure

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Elles étaient donc inutiles ?

    Utilise les () pour ce cas de figure
    Elles étaient donc bien inutiles...
    Merci pour le conseil ericlm128

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dos 16bit sous xp32bit ou sup avec un .bat
    Par technosvitman dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo