IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ouverture classeur excel avec python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Ouverture classeur excel avec python
    Salut à tous,

    Voilà je veux ouvrir un fichier excel avec python mais ça ne fonctionne pas
    Avec les fichier CSV ca fonctionne très bien mais hélas pas avec excel
    Voici le code pthon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import pandas as ps
     
    Donne = ps.read_excel('employee.xlsx', sheet_name='Feuil1')
     
    print(Donne)
    Sachant que j'utlise l'éditeur Thonny 3.1.2 et python 3.7

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Pas de pb chez moi. Message d'erreur ?
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\test\Exp2.py", line 4, in <module>
    Donne = ps.read_excel('employee.xlsx')
    File "C:\Users\The PC\AppData\Local\Programs\Thonny\lib\site-packages\pandas\util\_decorators.py", line 296, in wrapper
    return func(*args, **kwargs)
    File "C:\Users\The PC\AppData\Local\Programs\Thonny\lib\site-packages\pandas\io\excel\_base.py", line 304, in read_excel
    io = ExcelFile(io, engine=engine)
    File "C:\Users\The PC\AppData\Local\Programs\Thonny\lib\site-packages\pandas\io\excel\_base.py", line 867, in __init__
    self._reader = self._engines[engine](self._io)
    File "C:\Users\The PC\AppData\Local\Programs\Thonny\lib\site-packages\pandas\io\excel\_xlrd.py", line 22, in __init__
    super().__init__(filepath_or_buffer)
    File "C:\Users\The PC\AppData\Local\Programs\Thonny\lib\site-packages\pandas\io\excel\_base.py", line 353, in __init__
    self.book = self.load_workbook(filepath_or_buffer)
    File "C:\Users\The PC\AppData\Local\Programs\Thonny\lib\site-packages\pandas\io\excel\_xlrd.py", line 37, in load_workbook
    return open_workbook(filepath_or_buffer)
    File "C:\Users\The PC\AppData\Local\Programs\Thonny\lib\site-packages\xlrd\__init__.py", line 170, in open_workbook
    raise XLRDError(FILE_FORMAT_DESCRIPTIONS[file_format]+'; not supported')
    xlrd.biffh.XLRDError: Excel xlsx file; not supported

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Pb d'install à mon avis.
    xlrd est-il installé ?
    Désolé, je ne maîtrise pas Windows et je ne pourrais pas trop aider.
    Voir avec pip, je pense.
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    En regardant le code erreur et en cherchant, je suis tombé sur la page suivante :
    https://stackoverflow.com/questions/...-not-supported
    La page suggère des problèmes de version de xlrd et de pandas et soit de mettre à jour ces modules soit d'installer openpyxl.
    A voir si cela peut régler le problème, qui est surprenant. Chez moi, cela fonctionne (windows10 python 3.7.6 pandas 1.0.1 et xlrd 1.2.0)
    A bientôt

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didou139 Voir le message
    Bonjour,
    En regardant le code erreur et en cherchant, je suis tombé sur la page suivante :
    https://stackoverflow.com/questions/...-not-supported
    La page suggère des problèmes de version de xlrd et de pandas et soit de mettre à jour ces modules soit d'installer openpyxl.
    A voir si cela peut régler le problème, qui est surprenant. Chez moi, cela fonctionne (windows10 python 3.7.6 pandas 1.0.1 et xlrd 1.2.0)
    A bientôt
    Une bonne piste sans doute.
    Ou aller chercher du côté d'un éditeur avec tout compris du style, Pyzo, Edupython ou Spyder, avec une version 3.5 ou 3.6, ce sera suffisant
    Pas d'aide par mp.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Merci pour votre aide mais malheureusement le même problème
    XLRDError: Excel xlsx file; not supported


    xlrd est installé version 2.0.1

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 196
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ça y est les amis j'ai réussi

    Le problème est résolu

    Il faudrait installer la bibliothèque openpyxl pour qu'il fonctionne correctement ceci est compatible avec la version python 3.7

    Voici le nouveau programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import pandas as ps
    import openpyxl
     
    df = ps.read_excel("employee.xlsx", sheet_name="Feuil1", engine='openpyxl')
    print(df)
    Merci encore à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouverture de classeur Excel avec macro depuis une macro
    Par kong985 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 09h55
  2. PERL et EXCEL (Ouverture d'Excel avec modification)
    Par localboy dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 09h18
  3. Manipuler un fichier excel avec python
    Par dipajero dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 23h14
  4. Ouverture classeur excel en VBSCRIPT
    Par coeur74 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 15h53
  5. Ouverture classeur excel en VBSCRIPT
    Par coeur74 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo